Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

«Должно хватить»: Можно ли выжить на 4347 рублей?



Крутой движняк от журналистов! Корреспонденты "КП" Новосибирск решили на себе проверить, реально ли выжить на 4347 рублей в месяц? Именно такую сумму служба статистики объявила нормой для прожиточного минимума. Какие ваши прогнозы: сдуются и будут хомячить по тихой или вытерпят и окажется выжить реально?



Текст новости:

Мы, два добровольца - Александра Бруня и Вадим Алексеев, решили проверить, можно ли на эту сумму питаться вкусно и полезно. Экспериментально-кулинарный эксперимент получил кодовое название «Должно хватить». И теперь все наши покупки и блюда с 1 по 28 февраля четко декларируются и фотографируются! Не забывайте следить за нашими успехами на сайте «Комсомолки», а также в соцсетях!

Как только мы рассказали миру о нашей акции, все мои друзья - врачи - всполошились.

- Ты с ума сошла?

- Можно и на 3 тысячи прожить, если захотеть!

- Надо бы здоровьице перед такими опытами проверить…

Сообщения сыпались как из рога изобилия. Ситуацию обсудили и решили, что нашему эксперименту не хватает объективных данных. Да и страшновато как-то стало… Собрались и поехали в уже не раз проверенное с точки зрения качества обследований и профессионализма докторов НУЗ «Дорожная клиническая больница на станции Новосибирск-Главный ОАО «РЖД» по адресу: Владимировский спуск, 2а.

Встретили нас радушно, стали расспрашивать, как будем питаться.

- И вкусно, и полезно… - пролепетали мы.

Уверенность наша таяла на глазах, особенно перед процедурным кабинетом, где у нас должны были взять кровь на биохимию и сделать общие анализы.

Процедура забора крови заняла несколько минут.

После сдачи крови мы отправились на УЗИ брюшной полости. Врач посмотрела все, что только можно было: почки, надпочечники, печень, желчный пузырь, желчные протоки, поджелудочную железу, селезенку. В результате оказалось, что у меня (Александры) перегиб желчного пузыря в шейке. Нестабильный. Что с этим делать - должен рассказать гастроэнтеролог. Все остальные органы в порядке.

У Вадима результаты другие: печень немного увеличена, зато никаких перегибов в желчном!

С результатами УЗИ нас ждал гастроэнтеролог. После того как врач выслушала наши жалобы, которых по сути и не было, она внимательно нас осмотрела. Мне были даны четкие рекомендации: пора завязывать с большим количеством острой, жирной и жареной пищи.

Вадиму врач также посоветовала есть меньше острой, жирной и жареной пищи, но помимо этого порекомендовала еще снизить массу тела.

И вот настал час икс - консультация врача-диетолога Ирины Корниловой. На приеме мы должны были узнать наш точный вес и количество жира в организме. Все это помог определить специальный прибор.

Я от результатов впала в глубокую депрессию, а вот для Вадима его вес стал приятным сюрпризом: домашние весы регулярно добавляли ему 5 килограммов.

Александра
Рост: 160 сантиметров
Вес: 59,8 килограмма

Вадим
Рост: 182 сантиметра
Вес: 91,9 килограмма

Такие у нас стартовые цифры. Диетолог рассказала нам, как и чем следует питаться, чтобы не просто выжить, но и стать более здоровым. Об этом читайте в нашем следующем материале.

Следить за акцией можно хоть ежедневно в социальных сетях. Вот вам - «фирменные» хештеги: #должнохватить #должнохватитькп #Новосибирск #прожиточныйминимум #яхудеюдорогаяредакция. И присоединяться можно, используя эти же пароли. Если готовы на месяц включиться в эксперимент - милости просим!

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: #Новосибирск, #должнохватить, #должнохватитькп, #прожиточныйминимум, #яхудеюдорогаяредакция
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment