Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Category:

Никогда такого не было — и вот опять

Раз тут начали плакаться на матерей, выскажусь и я. Бутерброды с колбасой или сыром я ем без масла, а чай пью только зелёный и без сахара. И так почти двадцать лет. Но стоит отвернуться, как у меня на тарелке оказывается толстый кусок масла, к которому с двух боков робко лепятся тоненькие кусочки колбасы и хлеба. Мама специально намазала побольше масла, как я люблю! Я объясняла, просила, уговаривала — всё без толку. В волшебном мире матери я всегда ела бутерброды с маслом и пила чай с сахаром. Но задолбашка моя на самом деле более глобальная.

Вот подруга №  1, у неё сезонное обострение гастрита, но, приползая из университета домой, она получает от заботливой мамы тарелку жареной картошки и жареную котлетку. Нет, есть бутерброды нельзя, ведь домашняя еда лучше и полезней! Да, женщина помнит, что у дочери гастрит, но именно сегодня ей так захотелось жареной картошечки и жареных котлеток (впервые за полгода!). Не готовить же дочке отдельно! Ой, а что это она пьёт таблетки? Это всё проклятые бутерброды! Хочешь (впервые за год!) пожарю рыбки?



Вот подруга №  2, она не ест шоколада. С детства. Давайте купим или испечём ей на день рождения шоколадный торт. Именинница наверняка обрадуется. А потом обязательно устроим скандал, требуя съесть кусок побольше. Как не любит шоколада? Всё это выдумки, всегда любила, с самого детства просто обожала. Пусть жрёт и не портит настроение гостям (за столом сидят офигевшие гости, которые специально пришли с фруктами, а не шоколадом, которого именинница не ест)!

Вот друг №  1, он не ест лука. Только в его семье лук в суп заботливо натирают на мелкой тёрочке. Положить в кастрюлю половину луковицы, а потом вынуть, нельзя. Они ведь натирают лук специально для сына, они так с детства ему делают. А до того да, кидали кусками и потом вытаскивали. Но чего не сделаешь ради любимого ребёнка! Он ведь так обожает лук. Странно только, что никогда не ест дома суп…

Вот друг №  2, он приезжает домой с тренировки в 11 вечера, а в 6 утра уже выходит из дома. Родители заботливо оставляют ему в холодильнике свинину под сыром. Свинину ему запретил есть тренер, молочное — врач. Родители часто жалуются знакомым, что теперь сын не может есть свой любимый твёрдый сыр. Но что поделаешь, если врач запретил?

Меня не задолбала мама, которая почти двадцать лет упорно приговаривает «ты же всегда ела колбаску с маслом» и заботливо кладёт мне в чай две ложки сахара, меня дико, люто, неистово задолбало другое. Все эти люди прекрасно помнят, что у подруги №  1 гастрит, подруга №  2 не есть шоколад, друг №  1 не ест лук, а друг №  2 — свинину и молочное. Они помнят, что едят друзья их детей, что едят их родители и соседи, сколько сахара кладёт в чай тётя Люда, которая приезжает раз в полгода, и какой торт любит племянница, к которой они ездят раз в год. Но они десятилетиями воюют с собственными детьми, вынося им мозг бесконечными: «Что ты выдумываешь, ты же всегда это ела/любила».

Мы выросли, многие уже завели собственных детей, а родители всё ещё заботливо трут лук и готовят свинину под сыром. Со временем начинает казаться, что родители просто издеваются, ведь сказанное вскользь чужими людьми они помнят годами, а то, о чём их дети орали десятилетиями, забывают через несколько секунд. Может, где-то есть специальные курсы, на которых такому учат?

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: чтиво
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments