Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Молитвы для неверующих

Я агностик. Не атеистка, нет. Я не отрицаю существование чего-то неподвластного и непонятного мне где-то наверху (или внизу). Я просто не знаю. Честно. Я готова подвергнуть сомнению как наличие Бога, так и его отсутствие.

Я не принадлежу ни к какой вере. Мои родители и будущий муж — тоже. Да, старшее поколение моей семьи — православные христиане, но меня это мало интересует. К русской церкви у меня с детства отвращение, равно как и к колокольному звону, запаху ладана и другим прелестям данных помещений. Я не знаю, почему так сложилось, но это факт. А задолбало меня навязывание религии в моей абсолютно нерелигиозной жизни.

Мой дядя подарил мне брелок для ключей с символикой той марки машины, на которой я езжу. Здорово? Да просто замечательно! Он правда симпатичный. Только вот на обратной стороне — «молитва водителя». Семья моя прекрасно знает, что я некрещёная, в церкви не бываю, молитвами не увлекаюсь. Один вопрос — зачем?



Тот же дядя, когда узнал, что мы с моим парнем решили пожениться, сразу же начал рассказывать, что у него есть знакомый батюшка, весь такой замечательный, с которым он может договориться, и нас повенчают. Спасибо, но мы некрещёные, и венчание нас не интересует. Пришлось очень долго объяснять это моему замечательному и любимому (очень искренне) дяде.

В то же время бабушка моего парня, у которого были продолжительные проблемы со здоровьем (абсолютно непонятного происхождения), упорно настаивает на том, чтобы он сходил в церковь, тогда наверняка всё пройдёт. Она уверена, что всё дело в его каких-то нехороших делах. Возможно, и существует что-то вроде кармы, но я сильно сомневаюсь, что все болезни пройдут, стоит только рассказать о своих «грехах» какому-то незнакомому мужчине в неуютном помещении. Но самое неприятное в этой ситуации — его бабушка настаивает на наличии молитв дома, поэтому одна висит у нас на холодильнике, а вторая лежит у парня на столе. К ним даже никто не прикасается. Зачем они нужны нам, некрещёным и неверующим людям, мне не совсем понятно.

В остальном наши семьи совершенно адекватны и приятны в общении. Но навязывание религии — это одна из немногих вещей, которую я категорически не приемлю, поэтому...

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment