Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Отпетые мошенники

Заглянув случайно в зомбоящик, наткнулся на рекламу Пенсионного фонда РФ. В ней на голубом телеглазу утверждается, что якобы ваша пенсия будет тем больше, чем дольше вы будете работать и чем больше денег ваши работодатели будут перечислять в Пенсионный фонд. Буквально в разы. Более наглой и откровенной лжи, пожалуй, трудно встретить. Покажу это на собственном примере.

У меня, по советским меркам, 50 лет непрерывного трудового стажа. Из них 25 лет приходится на период существования Пенсионного фонда РФ. За эти годы работодатели перечислили в него громадные суммы. Как вы думаете, во сколько раз моя трудовая пенсия по старости выше минимальной социальной пенсии по старости у человека, который ни дня не проработал, и за которого работодатели не внесли в Пенсионный фонд РФ ни копейки?



Так вот, как сообщили информагентства, минимальная пенсия в Москве в этом году составляет 17,5 тысячи рублей. Моя же пенсия, исчисленная Пенсионным фондом РФ за 50 лет высококвалифицированного труда после январского повышения составила 18,9 тысячи рублей. То есть пенсия у не работавшего гражданина лишь на 9% меньше, чем у человека, проработавшего 50 лет!

Но с учетом одного, 17,5т. платят неработающим, а если пошел на работу, то уже не социалка, а только по старости, а она не более 10т. Т.е. если пенсионер еще может и хочет, а ему говорят мы тебе на лекарства уже платить не будем, ты за 50 лет не заслужил социалку.

Спрашивается, какой же смысл пахать 50 лет на это государство, перечисляя громадные суммы в Пенсионный фонд РФ, если в итоге после выхода на пенсию будешь получать тот же самый прожиточный минимум, что и не работавший человек?

Если вместо ПФ перечислять пенсионные взносы в Сбербанк на срочный вклад, до за 40 лет там там накопится офигенная сумма. Пусть в среднем з/п 20 тыс, значит каждый месяц ваш работодатель отчисляет в ПФ за вас примерно 5 тыс. или 60 тыс. в год. За 40 лет набежит 2,4 млн. Можно нормально жить только на проценты с этой суммы. А как помрёшь, деньги унаследуют дети/внуки, а в ПФ деньги пропадут.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments