Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Виноват ли я?

Всю жизнь меня мучает, не дает покоя, одна история, произошедшая в детстве. Я до сих пор не знаю, есть ли моя вина в случившимся или это стечение обстоятельств. Я так никому и не рассказал за всю жизнь, что произошло, сначала боясь наказания, потом порицания или обвинения в глупости. Думаю эта история наложила отпечаток на всю мою жизнь, сделала замкнутым, поменяла характер. А сейчас я думаю, может быть и не было никакой вины и вы прочитав это, успокоите меня, дав свою оценку, какой бы она не была.

Каждое лето на каникулы я ездил к бабушке в Тверскую область, в деревню. Бабушку я любил. Веселая, не строгая и как я сейчас понимаю, еще совсем молодая, шестидесяти не было. И вот в очередной раз приехав к ней, я обнаружил, что бабушка каждую ночь заводит будильник на 3 часа, потом не спит, что-то делает, а под утро опять ложится.



Этот будильник и меня будил все время, это раздражало. Я спросил у бабули , зачем она это делает. Оказывается она прочитала в какой-то газетенке, что чаще всего люди умирают во сне, с трех до пяти утра и она значит так страхуется. Я только посмеялся над ее предрассудками и посоветовал не заниматься ерундой, а нормально спать. Она засмущалась: "Ты, только родителям не говори.", но все равно продолжала будить меня среди ночи старым советским будильником.

В принципе меня это не сильно беспокоило, я тут же засыпал снова, но мне было жалко бабушку. И как-то раз я дождался пока она уснет, потихонечку подошел и выключил эту трещетку, чтобы бабушка нормально спала, а утром бы я спросил:" Ну что, поняла, что это все глупости?".

Этой ночью она умерла... Вот такая история. Кто я? Непреднамеренный убийца родного человека или жертва обстоятельств, отравивших мою жизнь?

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments