Гимназия в Манчестере запретила называть девочек девочками

Одна из лучших государственных школ Великобритании привела в недоумение родителей, сообщив им, что отныне сотрудники учреждения будут использовать «гендерно-нейтральный язык» при разговоре с детьми.

Руководство Альтринчэмской гимназии для девочек в Манчестере опасается, что использование традиционных гендерных местоимений может привести к тому, что ученики с неопределившимся полом, «запутываются». Ученики теперь будут рассматриваться как «ученики».

В письме к родителям, представитель гимназии Стефани Гилл сообщает, что пересмотр произошел в ответ на «проблемы, с которыми сталкиваются наши ученики, которые ставят под сомнение свою гендерную идентичность или не идентифицируют себя как девочки».



Несмотря на то, что в школе не обучаются мальчики, она добавила, что родители, возможно, заметили, что мы перешли к использованию гендерно-нейтрального языка во всех наших сообщениях со студентами и родителями. Гилл говорит: «Мы работаем над тем, чтобы сломать укоренившиеся привычки, ссылаясь на учеников как на девочек».

Далее в письме говорится, что «для многих транссексуалов такое может быть очень обидно» и что «сотрудники приняли эти изменения и прилагают все усилия для реализации этой новой политики».

Многие чиновники и родители назвали этот шаг абсолютной глупостью, однако нововведение является следствием официальных советов руководителям «избегать гендерных стереотипов». В ноябре бывший глава охраны психического здоровья Наташа Девон сказала, что учителям школ следует избегать называть девочек девочками, поскольку это усиливает гендерные стереотипы и могут расстроить транссексуалов.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags:
promo pryf januar 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
***
...

Всегда был убежден, что Оруэлл писал про Запад.

Вообще-то писал он не про Запад, но вишь ты как повернулось. Это вы ещё в США не жили. Иногда так напоминает СССР, что аж оторопь берёт.
А что недевочки делают в школе для девочек? Ну так, из любопытства спрашиваю.
Может и правда надо выяснить где школа для всякого шлака кроме мальчиков и девочек? И аттестаты им выдавать радужные - большое подспорье в будущей карьере.
Пиздец школе. Скоро назначат завучем черношеего и все наладится. Только девочек там уже не будет.