Предновогодний подарок от Сбербанка

Кто-то идёт 31 декабря в баню, а я с утра направился в магазин. Хотел купить подарок на Новый год. Зашёл в магазин, выбрал интересующий меня товар, и предвкушая как я буду дарить довольно дорогой подарок, улыбаясь, подхожу к кассе.

Достаю из широких штанин ... свой мобильник. Подношу телефон к терминалу, пытаюсь оплатить покупку. Ну и ежу понятно, прочитав название поста, кассир ухмыляясь говорит, что оплата не проходит. Хотя денежных средств на карте, хватало с лихвой, чуть смутивший, полез за картой моего банка. Даю ей свою банковскую карту, результат тот же, оплата не проходит.

В довесок, тут же приходит на мой мобильник сообщение, что банк посчитал мою покупку подозрительной, что я оплачиваю не подарок на Новый год, а покупку какой-нибудь плантации на полях Колумбии. Забираю свою карту, и как побеждённый гладиатор, с опущенной головой и с подпорченным настроением, выхожу на улицу.



Закуриваю и офигеваю от ситуации, как тот медведь из советского мульфильма. Деньги у тебя как бы есть, и их как бы нет.
Кстати, Вы все помните это замечательное кодовое слово, которое мы сообщаем сотруднику банка, когда нам выдают карту. Я вот, хоть убей меня, нет.

Прикол. Новый год на носу. А у тебя из налички 200 рублей денег, а вся сумма находится на заблокированной карте.

Делать нечего, иду в Сбербанк, отбивать у супостатов мои деньги. Захожу, рассказываю о ситуации, говорят звоните на номер 900. Вам помогут.

Звоню, вежливый голос автоответчика, сообщает как я им дорог, и важен, и что они с удовольствием мне помогут, если я им как на программе у Якубовича, верное слово назову.

Гады, даже ни одной подсказки не дают. Говорю не помню. Ну мне, говно вопрос, свои паспортные данные помните? Как же говорю, конечно помню, вот только я его поменял недавно. А данные у вас наверное ещё двухлетней давности. Короче, пришлось возвращаться домой, за паспортом, и уже дома рассказав все «про себя», после пятнадцатиминутный беседы, мне карту разблокировали.

Раньше деньги всегда у меня на карте лежали, с наличкой почти никогда не ходил. А вот теперь думаю, такая ситуация всегда будет происходить? «Заботливый» Сбербанк будет за меня решать что мне можно купить, а что нет?
Вот хочу спросить, у кого уже были такие ситуации? Или только я такой «счастливый»?

П.С. Подарок я купил, вот только вместо запланированных 15 минут, убил более двух часов своего времени.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
Ситуация аналогична, заботливый Сбер отключил он-лайн платежи. Но ситуация еще более комична, поскольку произошло это после того, как я пытался оплатить свой же мобильный номер, к которому и привязана сама карта, направив смс на их же номер 900. Что уж тут супер подозрительного?
1 - плохая цифра не только в авиации, но и в количестве банковских карт в кошельке. Всегда 1 карта может отказать, должна быть запасная. У меня с собой плюсом к сберу еще Тинькофф, которым я в основном и пользуюсь, а также Рокет, которым совсем не пользуюсь, но в случае чего могу быстро перекинуть деньги на нее с Тинькова/Сбера Ну и Альфа еще на всякий случай, если откажут первые 3)))
Деньги - это золотые монеты у тебя в кармане, бумажные деньги - это так, почти деньги до ближайших неприятностей. А безналичные деньги, они мало что не неньги, так еще и не твои, банка, налоговой, государства, которые вам, по недаразумению, дают иногда ими пользоваться, но под строгим присмотром.
Для примера вы сегодня за римский аурей купите себе пожрать легко, а вот за рубль, к примеру СССР - хрен.
Про безнал же - вон выше вам написали.
Ну или попробуйте купить без света, интернета, во время войны, в лесу и тд.
Это у дебилов так. А у умного человека безналичные деньги мало что твои и всегда к твоим услугам, так ещё и без риска, потому что под надёжной охраной.
Ну, а залепуха насчёт попробуйте купить без света, интернета, во время войны, в лесу и тд., лишний раз и подтверждает, что дебил.
А у охуевших долбоебов принято начинать дискуссию с оскорбления оппонентов. Также охуевшие долбоебы нетерпимы к мнению отличному от своего и принципиально неубеждаемы. Вы укроамериканец поди?

Edited at 2018-01-06 07:38 am (UTC)

как бы не был «прогресс и 21-й век». но налик есть всегда. доверять безналу не стоит.

А нефиг пользоваться банковской (дебитной) карточкой. Кредитной карточкой умные люди пользуются. Процесс тот же, но никакого риска, если у тебя кредитная история хорошая. И правильно тут уже сказали, две карточки (но не больше) иметь нужно, глюк всегда случиться может.

Умные люди кредиты берут только в случае крайней необходимости. А не для того, чтоб наличкой не пользоваться.

Вы не умеете читать? Прочитайте, что я написал ещё раз. Я писал о кредитных карточках, а не о кредитах.
Ух какой ты злой, вонючка. Слушай, а ты не пробовал бром пить по утрам? Говорят, помогает.
Ну вот видишь, уже лучше. Ну, ну, вонючка, напрягись, ещё немного и ты начнёшь как совсем чистый шпект разговаривать.