Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Любопытство не порок

В 14 лет я писал первую книгу, украдкой складывая главы в скрытую папку, что сжимал винраром под паролем и прятал в папке System32.

Награфоманил страниц 90, на которых были эльфы, магия, вампиры (стыд то какой) и все друг-с-другом трахались. Приближались каникулы, а на лето меня всегда отправляли в деревню. Я побоялся оставить на 3 месяца такой шлак наедине с родителями и удалил «книгу». Тем более, родилась идея, уже серьезной научной фантастики. Личного компьютера у меня не было, а значит, писать предстояло ручкой по бумаге.

Сходу дошло, что «наобум» хорошей книги не написать. Я обзавелся тетрадями для заметок, тетрадкой для историй и характеров персонажей и основной тетрадью с зеленой обложкой, на которой вывел жирно название книги.



Дабы никто не знал о моем деле, писал по ночам и когда в доме никого не было. После подготовки материалов и досье героев, сюжет выкладывался бодро, по главе в каждые 3-5 дней. Со структурированным сюжетом писалось легко. Я уже фантазировал о том, как издам книгу и искупаюсь в лучах славы юного писателя. В то же время, прятал свои работы то под кроватью, то под подушкой, лишь бы никто не увидел из родственников. Ведь «начнут осуждать, советовать и подшучивать».

По вечерам, когда все были дома, я гулял до ночи, возвращаясь за пол часа-час перед тем, как домашние лягут спать. Но именно «тот» вечер был холодным и я вернулся часа на 2 раньше обычного. Мою комнату было видно из корридора, дверь на распашку, а внутри горел свет. Из-за косяка торчали бабушкины колени со склоненной головой. Она сидела на моей кровати и держала в руках тетрадь с зеленой обложкой.

Развернулся в сторону кухни «попить воды», громко стукнув дверью. Через минуту бабушка вошла в кухню с приподнятым настроением и, как ни в чем не бывало, предложила поужинать. Тетради лежали на своем месте, под матрасом, а бабуля не подала виду о своем злодеянии.

На следующий день я сжег все написанное, вместе с заметками и следующие 12 лет не прикасался к авторскому делу.

У всех должно быть личное пространство, в которое никто бы не совал любопытного носа. Как говорила одна знакомая: «Любопытство не порок, а большое свинство».

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: чтиво
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments