Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Моя первая работа

Году в 1995, я студентом подрабатывал на Челябинском центральном рынке грузчиком . Туда привозили выпотрошенные туши свиней, коров, овец. Лето, жара была плюс 40С...

Я был одет в футболку, сверху синий халат, сверху резиновый фартук, две перчатки из брезента и крюк грузчика.

Казахи, привозящие мясо, что бы больше влезло мяса, выкидывали из салонов своих "Москвичей 412" всё, кроме двух передних сидений. На железном полу жёлтого москвича плавал слой порядка 10 см свернувшейся крови. Сверху были навалены туши мёртвых животных покрытых тысячами мух.

Моя задача была вытаскивать туши крюком и тащить на ветконтроль. На шкуру ставили огромный синий штамп и потом я пёр их к рубщику. Он быстро кромсал туши на равные куски и брал с каждого продавца наличные сразу.



Наше мясо я нёс своему продавцу. Она красиво обрезали куски мяса, срезая заветрие и зелень и выкладывала на мясо на витрину. А я тем временем шёл за новым трупом.

По началу мне это нравилось, но объёмы продаж росли и нагрузка тоже.
Не проданное мясо вечером я нёс в подвал, в огромный холодильник и развешивал на крюки на вешалке. Кусковое мясо хранили там же в больших пакетах.

Я работал со своей подругой и будущей тёщей - хозяйкой точки на рынке. Со мной рассчитывались наличкой в конце каждого дня.

В конце рабочего дня шёл в раздевалку, переодевался в гражданское, и топал на троллейбус до дома.

Однако через 3-5 дней я стал так уставать, что даже отмыть руки до бела от кровищи было лень. Я просто снимал фартук и халат, мыл руки слегка, брал свои рубли и топал на остановку. Я даже перестал переодевать рабочую обувь smile.gif

Люди в троллейбусе стали уступать мне, студенту, место потому, что рожа у меня была грязной и уставшей, а руки по локоть были в свежей крови, которая, сука въедается в поры кожи так, что смывалась лишь с распаренной кожи мощной щёткой для обуви. И особенно пугали окружающих людей мои когда то белые кроссовки, обильно политые кровью свиней, коров и баранов. Запах от меня был соответствующий.

Тёща рекомендовала каждый день на рынке покупать 500 грамм деревенской сметаны, больше похожей на масло и мешочек чищенных грецких орехов, что резко добавляло мне мужских сил к супружеской ночи smile.gif

Через неделю работы, от такой жары, я стал пренебрегать средствами индивидуальной защиты на работе: фартук одевал на голое тело, как в кино. Перестал одевать брезентовые рукавицы, так как они соскальзывали с жирной ляжки свиньи, а второй рукой я вонзал в тушу стальной крюк грузчика.

Наказание не заставило себя долго ждать: я случайно уколол свой указательный палец правой руки под ноготь обломком кости свиньи. Сразу промыл на 3 раза, высосал яд, и обработал на 3 слоя зелёнкой, однако это не помогло. Трупный яд уже проник в мой организм. К вечеру температура поднялась до 40С, а палец стал толщиной с огурец.

На скорой меня отвезли в хирургию, где доктор сказал: РЕЗАТЬ палец к чёртовой матери, не дожидаясь продолжения истории.

Однако, оказалось, что у меня там работала дальняя родственница, и она упросила доктора решить вопрос ос мной, как с его личным родственником, и это спасло мой, чрезвычайно важный указательный палец правой руки: ведь он нужен и в рот, и в нос, и подругу тоже нужен!

И тогда мне сделали по человечески: анализ гноя в чашку Петри и срочно бак-лабораторию, мне лишь обстрогали отгнившее мясо пальца как у простого
карандаша.

Тут и подоспел результат бак-анализа. Оказалось, мои микробы быстро подыхают от жидкого просроченного антибиотика типа пенициллина в бутылях по 300 грамм для капельниц, который валяется в подвале больницы в ящиках, и по ошибке ещё его не выбросил никто.

Я стал несколько раз в день обильно поливать повязку на пальце этим раствором, и о чудо - рана зажила как на собаке, остался небольшой дефект - на конце этот палец стал тоньше всех остальных.

Так я понял, что умственный труд безопаснее ручного и закончил университет по специальности IT.

А какая была ваша первая работа?

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments