Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Почему офицер ценнее врача и учителя вместе взятых?

Выскажусь. Так сказать, накипело.

Армия у нас сейчас на подъеме: высокое денежное довольствие офицерам, новое вооружение, форма и т.п. Это правильно, ибо кто не хочет кормить свою армию, тот будет кормить чужую. Но по-моему, у нас явный перекос произошел в военную сторону. Судите сами, зарплата майора (не самый высший чин в армии) около 80 тысяч рублей (обычная служба, не Север и не подлодка). Подполковника около 100 тысяч. Через 20 лет выслуги (то есть к 38 годам как правило) положена квартира. Пенсия около 40 тысяч.
Размер зарплат и пенсий на гражданке вы и сами знаете. К слову, пенсия моей тещи (учитель, ветеран труда) - 10 тысяч с небольшим.

Еще пример: разговорился в поезде с военным пенсионером. Он служил на Новой Земле. Пенсия 74 тысячи. У его жены-врача пенсия 14 тысяч. А ведь она столько же времени провела на Крайнем Севере, как и ее муж.



То есть к 40 годам военнослужащий имеет: пенсию 40 тысяч, бесплатную квартиру. Гражданский к 60 годам имеет пенсию 10-15 тысяч и ипотеку.

Я считаю, что это перекос, сильный перекос. Мы будем сильны в военном смысле, но с разваленным образованием, социалкой, медициной, производством. И это неправильно.

А вы как думаете?

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: чтиво
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments