Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Про патриотизм

Как всем известно "Мальчик Коля из Нового Уренгоя", стал интернет знаменитостью.
Одни обещают ему глаз на жопу натянуть, другие считают, что мальчитк невиновен - его подставили. Хай стоит - все деревенские собаки завидуют.

Сам "мальчик Коля" не сдаётся, в своей Мордокниге обещает всех угрожавших ему привлечь по статье "Угроза здоровью". В общем ни капли раскаяния или даже понимания того, что случилось.

Но давайте оставим "мальчика Колю" пока в сторонке и спросим, а что же наша власть сделала для того чтобы у нас было поменьше таких мальчиков?

Помнится когда мы в детстве играли в войнушку то найти хоть одного подонка который бы играл на стороне фрицев было проблематично. Никто не хотел быть фашистом. Поэтому суровые деревенские пацаны тянули жребий. Это чтобы никому не было обидно если горелая спичка выпадет именно тебе.



Такой вот у нас был патриотизм.

Хорошо мы тогда жили? Нет. Нищета была поголовная. Штаны перелицованные я за братом донашивал. А он за батей. Что-то новое покупали только сеструхе, девочка как никак, ей нужнее. Вши? Да я лысым проходил до седьмого класса. Знаете почему была так популярна причёска "под чубчик"? Нет, не знаете? А потому как пришёл со школы, мама чубчик этак пальчиками перебрала - "О!, вши!" и тут же еблысь этот чубчик ручной трофейной немецкой машинкой для стрижки. И если пришел в школу без чубчика, все знали, что мамка вшей нашла.
А свой первый школьный костюм я одел только в девятый класс. И то потому, что всё лето хуярил мотористом в деревенском МТС.

И этого ничего, что всего четыре часа в день. Зато весь в соляре, мазуте и с чёрными руками. Но советская власть школьникам за детский труд платила как взрослым. По окончанию каникул получил на руки семьдесят восемь рублей. Мама ещё двенадцать добавила и я пошил в деревенском ателье свой первый костюм-тройку. А галстук мне старший брат отдал, он как раз в армию уходил, ему ни к чему был.

Это вот так вот с вещами было и с зарплатами в деревне в то время.
С едой полегче. Свинятина своя. Куры, утки, помидоры, капуста, картоха - всё свое. Адский труд. Но с едой проблем не было. Перебои с магазинной едой начались аккурат когда началась Peresproika&Glastnost.

Почему я тут растекаюсь мысью по древу? Да к тому, что жили мы тогда материально.... скажем прямо не очень. Айфонов не было. Холодильников. Телевизоров. Жоповозок личных. Газа в квартирах. Фруктов импортных. Много чего не было. Всего того, что сейчас в сетевых магазинах на выброс идёт.

Для одних - трагедия и "страна которую потеряли". Для других - счастливое детство и мирное небо. Ну и что, что голожопое?

Зато там чтили ветеранов, помнили кто такой Мересьев и никто не хотел быть фашистом. Даже в детской дворовой игре....



Теперь у "мальчика Коли" есть айфон, бюджетное место в лучшем колледже для непростых деток (ну простого оленевода не пошлют же в Германию, в Бундестаг, правда?), у мамы наверняка своя квартирка и жоповозка личная. Сытые все, щеки розовые, никто не падает в голодные обмороки у пустых прилавков сетевых магазинов. Ляпота! Всё отлично!

А патриотизма нет.

А от чего так? А потому, что власти нынешней патриотизм не всрался вот ни разу!

Эдак все вдруг вспомнят ЗА ЧТО воевали их деды и прадеды и начнут задавать глупые вопросы типа: "А где те фабрики которые народ построил?", "А почему до сих пор на Марсе яблони не зацвели?", "А почему в стране, в которой добывают нефть, бензин стоит как вода в Африке в засушливый год?", "И как так получилось, что все гидроэлектростанции и электросети принадлежат хуйпоймикому, а мы платим за электроэнергию по восемь рубликов за киловатт?"

Да вот простой пример с патриотизмом у нас в Туле.

Есть у нас один клуб поисковый в котором ребята ищут павших бойцов, технику и т.д. Сейчас вот нашли упавший под Белёвом "Пе-2" с экипажем. Роют уже второй год. Сами. На свои деньги и в своё свободное время. Встали в шесть утра в воскресенье и поехали на личных машинах за сто километров выкапывать то, что осталось от самолёта. Пилотов (то, что от них осталось) ещё не подняли. Но уже вроде как пошли фрагменты. Достанут двигатель, установят номер самолёта, поднимут архивы и вернут домой ещё трёх солдат которые наверняка до сих пор числятся "без вести пропавшими". Вот такой вот беззатейный домашний патриотизм. За личный счёт. По зову сердца.

Это всего лишь три (пока неизвестные никому) солдата которые ценой свое жизни не допустили чтобы по нашей земле ходили всякие "не хотевшие воевать" нацистские мрази. Лежат сейчас в белёвской земле.

А в Горелках красивый комплекс получился (это конечно не Набережная за пять миллиардов рублей вдоль ТОЗа). Плитка красивая. Самолётик красиво взмывает. Немецкий самолёт красиво в землю зарылся. Бюджет освоен.

А души в нём нет. Казёнщина. По ночам ебанутые "стритрейсеры Коли" тут гоняют. Девки с айфона хуячат фотки в инстаграмчики, красиво же! Прикольно! Вау!

А в это время в белёвских ебенях, в глине, уже семьдесят лет лежат трое солдат. Они просто выполнили свой долг. Защитили свою страну. Своих женщин. Своих детей.

Именно поэтому мы теперь живём и имеем возможность покупать личные жоповозки, ходить в сетевые магазины и выступать с трибуны Бундестага.
А у городских властей (или областных) не хватает ни ума и чести помочь ребятам из поискового клуба.

Может деньгами. Может транспортом. Может генераторы нужны или кран какой. Может добровольцев через СМИ привлечь. Может летний лагерь организовать и школьников туда возить на смены. Может (прости господи) спонсоров найти кто поможет деньгами.
Властям это нахуй не впилось. Это же не Набережную строить за пять миллиардов. Копаться в глине выбирая раздробленные позвонки никому не интересно. Это же так неэстетично! Да и денег не заработать, правда?

Поэтому лично я - вот с этими ребятами.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments