Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Нельзя брать вещи погибшего

Сложно сыскать более суеверных людей, чем авиаторы. Нельзя говорить слово "последний" - надо говорить "крайний" потому, что последний это тот, за которым смерть. Суеверие блюдётся чуть более чем строго. Ещё нельзя говорить слово "видел" - надо говорить "наблюдал" потому, что видеть, это не значить наблюдать и всё в таком роде. Вообще много суеверий особенно тех, что касаются вещей погибших лётчиков-парашютистов-планеристов. Здесь расскажу о парашюте,... который достался нам от одного погибшего парашютиста.

Вопреки расхожему мнению, парашютисты погибают совсем не от того, что парашют не раскрылся. Скажу больше: от этого как раз таки и не погибают. Вообще ни одной царапины как правило, если парашют не раскрылся - запасной для этого имеется. А гибнут парашютисты чаще всего при заходе на посадку. Так погиб известный актёр Алексей Завьялов. Он всё правильно делал, зашёл на посадку. Метров тридцать до земли оставалось, но его товарищ вдруг решил что может летать как угодно и где угодно. Столкнулись в воздухе и оба камнем вниз. Помните этот случай?



Случилась такая же беда и с одним из наших друзей. Мастер спорта международного класса - он готовился к ответственным соревнованиям в Африке. Тренировался усиленно, прилетел туда и сразу в бой как говорится...
А там высота над уровнем моря 1300 м - воздух разряжен, да ещё и жара невыносимая. В общем привык он работать в жестком российском воздухе, а соревноваться приехал в африканский разряженный. Мышечная память сделала своё злое дело. При заходе на посадку свернул себе шею - скончался на месте.

***

Что поделаешь - похоронили, живём дальше. Парашют погибшего лежит в клубе... Долго к нему ни кто не подходил, а потом один всё таки решился.
- Чего пропадать хорошей технике! Я на нём буду прыгать!
- Может не надо?... Парашютик то с покойничка...
- Думаю, он против не будет.

Уложил, надел, идёт в самолёт. Все на него озираются - явно ждут какого то геморроя. Точно, только он вошёл в самолёт, только сел на сидение, хлопок и раскрылась запаска! Страхующий прибор самопроизвольно сработал. Всё,
выходи - прыгать нельзя.)

Вышел... чертыхался конечно страшно - мы улетели без него. Он не успокаивается. Укладывает запаску снова и в следующий подъём лезет. И опять все притихли - что то явно должно случиться. Да нет... вроде ничего... взлетели штатно, высоту набрали, дверь открыли, приготовились, прыгнули...
Хотели рядом попадать в группе, но что то пошло не так. Он как то сразу беспорядочно кувыркаться начал, однако опыта хватило раскрыть парашют без проблем и приземлиться. Уже на земле выяснилось, что при групповом отделении, он себе плечо вывихнул. При такой травме рука сразу отказалась работать - у парашютиста в свободном падении, это серьёзная проблема, можно даже сказать смертельно опасная. Ничего выжил, но призадумался... Может и правда суеверия существуют?

***

В общем опять этот парашют очутился на складе, а потом как то в другом клубе оказался... за много тысяч километров от нас. Там на нём другой именитый спортсмен прыгает - он не знает что это парашют покойника. Видимо поэтому мистических ситуаций с ним не случается.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf январь 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments