Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Categories:

Как я впервые обратился в МЧС

Предыстория. На дворе 2011 или 2012 год и была у меня прабабушка, которая жила с моим дедушкой и бабушкой. Каждый год дедушка и бабушка летом на 1 месяц уезжали в Санкт-Петербург к родственникам оставляя прабабушку на моё попечительство, к слову сказать к тому моменту ей было уже больше 85 лет. К сожалению, следить за ней целый день я не могу, так как работал, но на весь этот месяц вместо с девушкой я переезжал жить в их квартиру.

Сама история. Прихожу я после работы домой со своей девушкой, вставляю ключ в дверь, делаю 2 оборота, тяну за ручку на себя, но дверь не открывается. Понятно, бабушка опять закрыла дверь на щеколду (щеколда кстати обычная советская, такая какую ставили на двери туалетов и балконов). Начинаю звонить в дверь, тишина, стучу и слышу тихий голос, который прозвучал в моей голове, как раскат грома – Игорёк, я упала и не могу встать. А дело это серьёзное, когда она упала в прошлый раз и просидела на полу несколько часов, пока дедушка и бабушка были на рынке всё закончилось воспалением почек и больницей.



В моей голове пронёсся табун мыслей, но поделать было нечего, сам дверь с этой стороны я не открою, чего уж греха таить в те годы я был знатным дрыщём. Решил подняться к соседям с верху и через их окно гостиной попасть на балкон, благо данную процедуру я уже проделывал раньше, да и планировка дома была довольно удобной для проникновения и высота всего 2 этажа.

Звоню, мне открывает соседка, быстро, но доходчиво объясняю ей ситуацию и свою просьбу и неожиданно слышу – НЕТ! На все просьбы, мольбы и аргументы того, что я уже это делал и в прошлые разы, и у вас не возникало с этим никаких проблем, я всё равно услышал всё тот же ответ.

Спустился на свой этаж, сел на ступеньки и начал думать, но лучше, чем вызвать МЧС мне в голову ничего не приходило, поэтому достал телефон и набрал 101, услышал несколько гудков, а дальше состоялся диалог, которого я вообще не ожидал:

Я – Здравствуйте, вас беспокоят с такого-то адреса, моя бабушка закрылась в квартире на щеколду и упала, открыть дверь не могу, она тоже.

Д – Здравствуйте, вы знаете, что в таких случаях будут нанесены серьёзные повреждения вашей двери, возможно придётся вынести её вместе с коробкой. Поэтому я могу вам предложить услуги платного мастера, который всего за 150 гривен вскроет вашу дверь без повреждения.

Я – O_o девушка у меня нет таких денег (а на тот момент это 1/10 моей зарплаты, да и дело было к концу месяца), я вам еще раз повторяю, что дверь закрыта не на ключ, а на щеколду, вы можете просто прислать бригаду МСЧ, у меня бабушка на полу сидит бог знает сколько времени и не может встать!

Д – Нет, вы меня послушайте, мастер очень опытный, он всё быстро сделает, может даже через окно проникнуть в вашу квартиру (ага и просочится через оконные решетки) и еще миллион всяких разных причин почему я должен воспользоваться именно его услугами.

Я – Девушка у меня нет таких денег, пришлите бригаду МЧС и всё, мне больше ничего не надо (в тот момент я чувствовал себя как на базаре, где мне пытаются впарить всякую хрень, хотя звоню мать его в МЧС).

Д – Ну как знаете прошипела она и перешла на грубую форму общения. Вы хоть там прописаны?

Я – Нет!

Д – с издёвкой в голосе, ну тогда ничем не можем помочь. Вызывайте участкового и только в его присутствии будет вскрывать, а дело это не быстрое поэтому рекомендую всё же обратится к нашему платному мастеру.

Я больше не нашел что ей сказать и закончил на этом разговор. Посмотрев на свою девушку, которая слышала весь этот разговор и прибывала в не меньшем ауте чем я, начал звонить в Милицию. Взял телефон набрал 102 и стал ждать ответа, тут дело не обошлось несколькими гудками и ждал я довольно долго, но тут раздался серьёзный мужской голос, который поведал мне, что я позвонил в дежурную часть, но ответить я не успел, так как телефон предательски пискнул и выключился, села батарея. Взял телефон девушки и начал весь процесс с самого начала. Потом было долгое ожидание ответа, объяснения, что я от них хочу, потом вопрос – А чего вы нам звоните? звоните в МЧС! Повторное объяснение того, что мне нужен участковый и что без него дверь вскрывать не будут и наконец меня перенаправили на участкового.

Тут я было дело обрадовался, но не тут-то было, участковый тоже не понял, зачем я ему звоню и сказал, что милиция вскрытием дверей не занимается, после чего мне опять пришлось повторять всё уже в шестой раз за этот вечер и вот спусти 2 часа после начала этой истории я услышу слова, которые подразумевали под собой хоть какое-то действие – Хорошо ждите!

Ждал около часа, но никто не пришел. Я решил еще раз позвонить в МЧС, где меня спросили участковый уже на месте? Так быстро? Нет ответил я после чего мне предложили ждать и позвонить после того, как придёт участковый. Я просто был в растерянности, я уже обзвонил всех своих друзей, чтобы занять деньги на того мастера, но когда тебе 21 год то особо денег не водится не у тебя не у твоих друзей. Родственников в городе больше не было, у девушки родители тоже были за городом, короче ситуация была патовой.

В бессилии спустились с девушкой на улицу, что бы покурить и тут я увидел одиноко идущего сотрудника МЧС, сначала я не придал этому никакого значения, но чем ближе, он подходил тем больше я понимал, что идёт он именно к нам. Подойдя, он спросил у нас ли это бабушка закрылась, на что получил утвердительный ответ и добавил, что нам повезло, вообще так не положено, но поскольку от части МЧС до нашего дома было всего 100 метров, он решил не дожидаться и без бригады, сам сходить и посмотреть, что там.

Через 10 минут дверь была вскрыта. Поднявшись на этаж, он схватился обеими руками за ручку и дёрнул её с такой силой, что вместе с щеколдой разлетелась и цепочка, на которую бабушка тоже решила закрыть дверь. После этого, он зашел в квартиру, убедился в наличии бабушки сидящей на полу, уточнил у неё, точно ли мы её внуки, помог её поднять и посадить на диван. Попросил на листике написать мои паспортные данные, после чего вежливо попрощался и ушёл. С бабушкой оказалось всё хорошо, хотя в её возрасте даже самое обычное падение, может иметь крайне печальные последствия.

В том состоянии я даже забыл спросить, как его зовут, но и по сей день я вспоминаю эту историю и очень благодарен ему за то, что он не поленился, пришел к нам и помог, хотя мог бы спокойно этого не делать.

После этого, я позвонил в милицию и МЧС и отменил вызовы, но на следующее утро моей девушке позвонили из милиции и в довольно грубой форме попросили передать парню, что Милиция не занимается вскрытием дверей ¯\_(ツ)_/¯

Спасибо, что дочитали. Прошу простить за сумбурность и ошибки.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments