Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

К теме идитов в армии

Случай 1. Огнемет забыл

Учебные стрельбы на полигоне из РПО-А. Один крендель забывает после стрельб ту самую шайтан-трубу, сержанты, естессна, не проверили, все ушли в расположение. При сдаче оружия недостающий комплект обнаружился и рота побежала обратно (2.5км). "Шмель" спокойно стоял опертый на березу.
Прошло 2 месяца и на экзаменах так случилось, что к этому товарищу подошел начальник войск (он приехал посмотреть на будущих мл. с-т.) и задал всего один вопрос "Тебе командир дал какое-нибудь наставление перед экзаменом?". Ответом прозвучала фраза, которая потом до нас дошла из уст офицерского состава - "не проеби огнемет, уебище".



Случай 2. РДГ-2Б и полковник.

Январь. Казарма, третий этаж. В части объявляют "Антитеррор". Младший сержант спрашивает у командира взвода разрешение на "показуху" - кинуть дымовуху в окно к выходу, чтоб более эффектно появиться перед проверяющими. Взводный дает разрешение, открывается окно, выкидывается зажженная РДГ-2Б. Прям по кумполу полковнику, решившему посмотреть, что там и как будет выглядеть.

Случай 3. Откуда в РХБЗ десантники взялись?

Был один башкир. Где этот гад "рожал" алкоголь - я не знаю, но напивался он частенько и очень крепко. Понедельник. 5:30 утра. Дежурный встречает ротного и говорит - я не знаю как, но эта тварь опять нахуярилась. Ротный отдает приказ запереть чудика в "комнате досуга". Оказалось, под полом у него там еще было сныкано пара бутылок водки. 9:30. Дежурный стоит у тумбочки дневального, раздается звонок телефона. (Д - дежурный, П - Полковник)

Д: Дежурный по %химия% роте мл-с.т. %troopname%.
П: Дежурный, это подполковник %officername%, командир %num% батальона. Мы прям под вами расположены, если что.
Д: Я в курсе, товарищ полк.
П: Ну, смотри, %troopname%. Я в этой части уже лет десять служу. У нас тут много кто был - танкисты, летчики, моряки. Но вот ВДВшников я еще не видел.
Д: В смысле? Откуда в РХБЗ десантники могут взяться?
П: Ну, это у тебя надо спросить, какого хуя у тебя солдат на простынях как на парашюте десантируется с третьего этажа.

Дежурный кинул трубку и побежал в комнату досуга. Окно открыто, внизу на земле лежат простыни, метрах в 200 от места приземления ползет старослужащий башкир.

Бывало и веселее. И офицеры чудили, и старослужащие, и контрактники и свежеприбывшие духи. Может, еще что расскажу.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: чтиво
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments