Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Алло, это полиция?

Короче, если вы стали жертвой воров/грабителей или свидетелем преступления - в общем если вам придется столкнуться с полицией, никогда не ждите, что эта организация хоть как то восстановит справедливость. Эта организация предназначена только разгонять митинги.

Из личной истории:

Эпизод 1. Тут признаюсь я сам лоханулся, но опять же косвенно. Ибо моя жена мне дороже. Звонит она мне как то и говорит, что ее ограбили. Заходила в маршрутку, выхватили сумочку, дверь захлопнулась и с концами. Я ее успокоил, сказал где находится ближайший полицейский пункт, сказал что бы шла туда, объяснила ситуацию. Через полчаса добрался туда сам - они уже писали заявление. Потом оказалось, что надо ехать в отделение, там более подробно типа должны составить протокол.



В сумочке были документы, кошелек, ключи. Я поехал с женой в отделение, там нас продержали несколько часов. Когда мы вернулись домой, оказалось что грабители обнесли и квартиру. Вызвали полицаев снова, опять нас мурыжили, правда уже в отделение не поехали.
Итог: никто ничего и нигде не нашел. Мошенники пытались снять денег с банкомата - я так понял никто даже неудосужился ознакомиться с видеозаписью.

Эпизод 2. Я шел на трамвайную остановку. Неподалеку увидел, как на рельсы головой падает женщина. Подбегаю - дрыгается, пена изо рта. Я подбежал и еще несколько мужиков. Первым делом отнесли ее к остановке что бы на земле не лежала, тем более на трамвайных путях. Перенесли, вызвали скорую. Собралась толпа, откуда-то подошел полицай. Поинтересовался, что происходит. Когда узнал - развернулся, сел на трамвай и поехал восвояси. - Отличная работа полицай!
Итог: Мы перенесли тетку в ближайшее здание (диспетчерский пункт трамвайного депо), она там пришла в себя, немного испугалась мы ее успокоили, я встретил скорую, проводил к ней. Полицай наверное на 30 минут раньше (чем могло бы быть) без проблем добрался до дома, где его ждал телик и пивас.

Эпизод 3. Утром 8 марта 2017 (запомнил дату потому что сами понимаете что), в своем подъезде обнаружил чужой паспорт. По прописке понял, что с совершенно другого района города. Сразу позвонил в полицию, объяснил ситуацию. Мне сказали спокойно ехать на работу (которая кстати находится намного ближе к отделению полиции, чем мой дом) с этим паспортом, что мол там приедет наряд и заберет. Я приехал, прождал до обеда, а эти товарищи так и не поехали. Когда звонил, напоминал о себе - говорили "ждите". В итоге прежде чем начать праздновать, решил на обеде закончить это дело. Сам добрался до отделения, где как дурак заново объяснял всю историю, ждал пока напишут протокол.
Итог: Мне что-то подсказывает, что я легко отделался. Думаете потом приехал наряд? - Нет. Все забили болт.

Эпизод 4. (Тут конечно я сам виноват, но до кучи добавлю) Типичный случай: На корпоративе посеял телефон. Имелись все документы на него. Отследить идентификатору можно было. Обратился в полицию в тот же вечер. Сонный следак составил протокол, вызвал мне такси.
Итог: Вместо того, что бы пойти, тряхнуть персонал на предмет возможной кражи, показать, что в городе есть полиция и что трахать мозги умеют тем, кто присваивает чужое добро. Но нет... дома же есть телевизор и пивас.

Общий итог. Не смотря на полную недееспособность полицаев, я надежду пока не оставляю. Да, если упадет человек - я буду стоять на морозе, ждать скорую, предпринимать действия к сохранению его жизни. Если найду потеряную вещь, тем более паспорт - тоже буду искать хозяина.
...А вы полицаи идите домой - пейте там пивасик, смотрите дибильные сериалы. Что с вас еще взять?..

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments