Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Categories:

Про бичпакеты

В самом конце девяностых поехала я вожатой в детский лагерь. Подписалась на три потока, но обнаружив у себя седые виски в 18 лет, отмотала только два.

Лагерь был ухоженным, с бассейном и спортплощадкой. Упор был на оздоровление, кормили даже очень хорошо. Пять раз вместе с полдником и двумя завтраками. Мясо, фрукты, овощи, йогурты, конфеты, мороженое - все это было в ежедневном рационе. Чего на территории лагеря не было - так это разных вредных газировок и снеков.

Но это лишь до первого родительского дня. Не смотря на все просьбы директора лагеря на всеобщем собрании, родители понавезли детям сухариков, чипсов и бичпакетов (что в голове у таких родителей до сих пор загадка). Для меня это было дико, я приехала с твердым желанием питаться правильно.



Это позже я узнала, что бичпакеты были лагерной валютой, по типу сигарет в тюрьме. Ими обменивались, их выигрывали в спорах и играх, ими хвастались перед остальными. Воспитатели и старшие сотрудники лагеря регулярно поводили рейды по отъему этой валюты у детей, и, как мне объяснили, уничтожали.

И вот в один прекрасный день, я захожу на кухню за тарелками и вижу дородную повариху, поедающую сразу две заваренных в большой миске порции бичлапшички. На мой немой вопрос она выпалила:
- Достала эта здоровая пища. Хочешь Мивинки?
- Да.
Это было начало эры захвата человечества глутаматом натрия.
А у вас бывает острая нехватка "Доширака" в организме?

P.S "Мивина" - украинский аналог "Доширака".

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments