Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Затерянная в каменных джунглях

А вы не замечали, насколько люди стали зависимы от смартфонов? Знаю, это актуальный вопрос, вызывающий самые разные споры. Но лично мне надоел конкретный тип таких людей, которых я называю «потеряшки». Эти люди не способны сориентироваться без смартфона, карты и обязательной геолокации. Заблудившаяся на окраине Питера девушка как раз отличный пример такого человека.

Вы сетуете на телефон, на связь, на людей, на сайт компании и на неё саму. Но почему вы не могли просто посмотреть маршрут перед выходом? Да, бывает, что дома нет времени заглянуть в карты. Но сейчас есть куча приложений для телефона с оффлайн-картами, которые можно спокойно просматривать в метро. На одном так и навигация есть.

Открою ещё одну небольшую тайну: на каждой станции метро есть хотя бы две стационарные карты, которыми можно беспрепятственно воспользоваться. Причём ставят их и на платформе, и в вестибюле, так что заходить внутрь и платить деньги не нужно. Можно спокойно посмотреть и продумать дорогу, ориентируясь в пути по табличками на домах, например.



Также неясно, что помешало просто позвонить в саму фирму и попросить объяснить, как до них добраться. Уверен, многие из работников сами ходят от этого метро и помогли бы вам, особенно если уже ждут вас.

Кстати говоря, если вы посмотрите на карту, то заметите, что большая часть Петербурга похожа на клетку, потому что большинство улиц, не считая набережных и отдельных «кривых», перпендикулярны друг другу. Тем более окраины, возведённые в конце прошлого или в начале этого века. За счёт такой планировки в них довольно легко ориентироваться и без карты, просто посчитав количество пройденных перекрёстков.

Мне очень жаль, что вы потратили лишнее время и силы на дорогу. Но винить в этом вы можете только себя.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: чтиво
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment