Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Как правильно жить в обществе (размышления)

Щас будет небольшой поток сознания, и "монабукаф", оформлять культурно некогда, да и не особо охота, так что звиняйте. Писал в несколько приемов, потому стиль изложения может отличаться в разных частях. Кто неспособен прочитать - гоу в другие темы на сиськи-письки. Уровень комиксов - там. А я начну помалу.

Страна, которая первая отправила человека в космос, победила в самой страшной за историю человечества войне, где вот-вот должен был наступить коммунизм и государство реально пеклось о человеке не только как о "винтике системы", но и помогать ему расти как личности, как специалисту с широким кругозором (если у того, конечно, есть желание). В результате мы имели самый высокий уровень образованности. Мы были самой читающей страной.

Капиталисты просто охреневали, когда им удавалось пообщаться с простыми советскими людьми в "естественной среде обитания". Любой мало-мальски грамотный инженер мог похвастаться знаниями и навыками не только в своей узкой области, но и в целом ряде смежных и, зачастую, даже совсем не связанных с его деятельностью областей.



Что мы имеем сейчас ? Народ превращается (почти уже превратился) в тупое стадо потреблядей, умеющих лишь пожрать и посрать, в перерывах тупящее в телевизор или соцсети. Вся цель - раздобыть бабла и прокайфовать его в свое удовольствие. Пусть даже пройдя по головам соседей и украв то, что плохо лежит. А почему ? Да потому что это поощряется современным обществом и государством. Ну да ладно, не об том изначально хотел написать, закруглюсь пока что, а то опять понесет нетуда, а тема поста, как валенок и серьезна, как ...

Вопрос: почему человек, который явно не умеет жить в обществе по принципу "моя свобода кончается там, где начинается чужая" продолжает из раза в раз пытаться урвать себе побольше, чем ему полагается ? Опять абстрактно опять как-то...

Поробую уж просто на примерах. Примеры упрощенные, в них все службы государства отрабатывают быстро и как положено (как будто не в России живем)

Пример 1. Дорожный.
Хамло-обочечник пытается вклиниться перед вами. У вас выбор: не пускать и допустить ДТП или действовать по принципу трёх "Д" (дай дорогу дураку). Допустим вы принципиальный, никуда не торопитесь да и тачка у вас ржавое ведро АвтоТАЗ или суровый УАЗ с бамперами из обрезков ЖД рельса, выкрашенных в веселую красно-желтую полосочку. Бэмс. Касание. Приедут гайцы, напишут обоюдку. Почему ? Типа обочечник нарушил, что лез в ваш ряд. А все потому, что у вас же была возможность остановиться и пропустить его. Была. Но вы ее не использовали. Вот и обоюдка. В итоге страховку получат оба, на том и разойдутся. Так положено по закону (запомним эту фразу) И в следующий раз обочечник не сделает вывода и опять будет лезть нахрапом, авось у кого не столько много лишнего времени и желания следовать принципу...

Пример 2. Дорожный опять.
Бабка-алкашка переходит оживленную дорогу, направляясь в гости к соседке по нескольку раз в день в одном и том же месте. До перехода идти около 100 метров, но "тут ей удобнее". Несколько раз из-за нее тут уже случались аварии мелкие и крупные даже. Раз ей проехали по ноге легковушкой. Тогда этот оглоед, не заметивший ее в темной одежде в дождливую ночь, знатно огеб проблем. Теперь прибавка к пенсии есть, и то славно. А пусть знает. Пешеход на дороге главный, Путин сказал по телевизиру так...

Пример 3. Альпинисты и рыбаки.
Кажный Божий год одно и то же. Рыбаков оторвало на льдине и уносит в ибинячие дали. А у них семьи, детишки и вообще уже жрать охота. Срочнах надо организовать экспедицию. И организовывают. Стабильно из года в год. Вертолеты, суда на воздушной подушке, МЧС, швахер-нахер. И это несмотря на то, что тот же то же МЧС постоянно предупреждает: граждане, будьте благоразумными, лед по весне уже не торт, что зимой. Оторвет нахрен и поплывете, как тот мамонтенок, который маму искал. Но похер. Пару-тройку пузырей в рюкзак и вперед, на поиск приключений.
Альпинисты - не лучше. Залезут на гору, а спуститься не могут, как кошаки обдолбанные валерианкой на дереве.
Аааабля, мамочге, спасите-помогите. Полезли доказать себе и миру, что мы крутые и доказали, но только вот наполовину. Один ноги отморозил по локти, второй в собственные сопли вмерз. Спасайте, короче, нето подохнем тут и жаловаться будем. И опять вертолеты-снегоходу, туева хуча людей уже не по собственной воле прется в горы спасать идиотов. А те как маленько на земле окрепнут, протезов (кому надо вдруг стало) накупят и опять алга, на новые пики Коммунизьма карабкаться...

И таких примеров можно привести еще массу, как люди принципиально, сознательно, специально можно сказать создают проблемы другим лишь бы поступить так, как самим удобнее или просто нравится.
И таких индивидуумов прибавляется с каждым годом, мы сами это прекрасно видим. И если число альпинистов и рыбаков как-то худо-бедно регулируется естественным отбором, то остальные защищены законом.

Мудак, лезущий с обочины вправе предъявить непустившему его и помявшему его машину "у тебя была возможность пропустить, но ты этого не сделал".
Бабка на дороге (или ее родственнички, ежли оная приставилась ненароком) с бедного водилы живьем не слезут, доказывая, что у него "средство повышенной опасности - автомобиль", вот и отвечай теперь деньгами-временем-нервами-свободой.
Рыбак, которому до усёру приспичило побухать в компании таких же собратьев по разуму на льдине, свято уверен, что "ежли что - сотовый с собой, спасут чать"...

А всего-то надо понять, что все беды от одного. У человечества не осталось естественных врагов в природе. Более того, оно создало все условия, чтобы защищать от негативного воздействия всех, кто может под него попасть. В том числе и таких вот убогих разумом. В итоге это уже приводит, что количество обласканных и защищаемых "сирых и убогих"? а также косящих под них, постоянно растет. Дык надо всего-то принять один единственный постулат: если ты нарушаешь ЗАКОН (правила, которыми руководствуется общество, в общем случае), то ты автоматически становишься ВНЕ ЗАКОНА и ни на какую его поддержку рассчитывать не имеешь права.

Сказано, не ездить по обочинам, получил в бочину - ты вне закона, единоличный и полнобесправный виновник. Оплачиваешь ремонт чужой тачки плюс компенсацию за потраченное на тебя время и пофиг, что чел, который ехал по правилам имел возможность тебя пропустить. Он едет поправилам, ты - нет. пропускать он тебя НЕ ОБЯЗАН. Никакой обоюдки и точка.

Переходишь дорогу в неположенном месте - только на свой страх и риск и соблюдая все ПДД (там кстати есть про пересечение дороги вне переходного перехода, все кратко и правильно). Собьют тебя идиота - твой головняк. Водитель "не уиноуат" как тот Рафик. Дорога - сама по себе территория повышенной опасности, по ней, понимаешь ли, одни транспортные средства и должны ездить. Еще и ремонт машины оплатишь потом и химчистку по отмыванию мозгов и кишок с радиатора.

Прешься на рыбалку или в горы - тебя туда никто не гонит. Пожалуйста. Но знай, что та жопа, которая с тобой случится - целиком и полностью на твоей совести и спасать тебя никто не должен и не будет. Тебя предупреждали, что не стОит сейчас этого делать. И без этого много где людей надо спасать по НЕЗАВИСЯЩИМ от них причинам: наводнения, цунами, пожары и т.д.

В принципе вот такой один единственный постулат, который надо выполнять и наше общество довольно быстро очистится от дебилов и плюющих на всех хамов, всего-то поставить их вне закона, лишить любой возможной поддержки и заставить отвечать за свой идиотизм и хамство. Убрать из-под них ту опору, которая не позволяет им отвечать за свои действия максимально доходчивым для них способом (финансово или даже здоровьем и жизнью). Запустить-таки в работу самый древний и мудрый механизм, разработанный еще матушкой-природой: естественный отбор...

Сурово ? Наверное да, но примеряя на себя это дело я лично согласен принять такие условия и жить по закону так, чтобы не создавать никому неудобств взамен на то, что никто не будет создавать неудобств мне тем или иным способом. Ну и общество наконец-то станет состоять из нормальных людей, а не всяких амёб безмозглых и нетрадиционно сделанных.

У меня все. Как говорится: да будет срач, предвижу шпалы. Но помните, шпаломёты. Я лишь напомнил про вполне возможный, максимально быстрый и эффективный способ избавить общество от дегенератов, не желающих в нем жить нормально. А это приведет к оздоровлению самого общества в целом, более того, создаст большое преимущество перед другими обществами нашей планеты. Цель-то благая, как не крути, а ?

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: чтиво
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments