Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Когда бабушка далеко не одуванчик...

В общем, имеем следующую ситуацию.
Девушка неполных 16 лет, проживающая в одном крупном городе недалеко от Москвы, подвергается побоям и психологическому насилию со стороны родной бабушки.
Мама девушки активных действий по предотвращению конфликтной ситуации не предпринимает.
Живут они в небольшой двухкомнатной квартире, отца у девушки нет (мама родила её от женатого мужчины, после чего он их бросил).
Казалось бы, стандартная ситуация, но есть несколько деталей, которые просто выводят меня из себя.

Итак, представьте.

1.
Девушка, начинающий художник, хочет попробовать поступить в Москву, в колледж или институт, чтобы в дальнейшем работать по специальности дизайнер.
На что ей говорят, что она никем стать не сможет, что она "чмо и урод, который либо сдохнет на помойке, либо будет ныть о том, что хочет домой".



Я думаю, читающие данный пост понимают, что я ОЧЕНЬ СИЛЬНО смягчаю выражения.

2.
Каждый день перед сном бабуля-одуванчик заявляет девочке, что та "набрала на свою душу грехов, что её покарает Бог™, что такие как она твари и суки не живут на земле" и прочее.
К слову, сразу скажу. Девушку хорошо знаю лично.
Да, она учиться не на отлично, где-то ей тяжело даются предметы, но она очень старательный человек. И, пожалуй, кроме редких троек в дневнике, - особых грехов за ней нет. Обычная тихая девочка, робкая, пугливая. "Юбочки-платочки", если говорить словами Незнайки.

3.
Сегодня она услышала с пустого места, что её ненавидят. На днях же бабушка внезапно начала поливать её матом, говорить, что она сдохнет на помойке и подобное в этом же стиле. Когда же разразился скандал и драка, бабушка обняла её и, - внимание! - сказала, что она так девушку закаляет (!!!), что ей нравится, как она плачет и что девушка должна терпеть подобное отношение, потому что это всё делается ради её блага!

Теперь к делу.
До полных 16 лет и поступления в колледж девушка, боюсь, в этом доме не протянет.
Мне действительно страшно, что однажды она просто совершит самоубийство, потому как подобные мыслишки у неё проскальзывают, и у меня есть все основания полагать, что это не пустой трёп.

Как можно наказать бабушку? Если бабушку накажут, то не превратить ли для девушки дальнейшее проживание в квартире в сущий ад? Или же органы опеки забирают детей из таких семей?
Очень нужен грамотный совет. Заранее спасибо всем, кто откликнется.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf январь 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments