Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Планы "ужасного" Сталина, которые нужно было бы знать молодежи



Иосифа Виссарионовича Сталина принято считать насквозь пропитанным кровь тираном, который разве что не ел грудных детей на завтрак. Само-собой, такое мнение укрепилось в обществе небезосновательно — все-таки методы, которыми Сталин приближал светлое коммунистическое будущее, были весьма спорными. Однако намерения, которыми руководствовался вождь, были благими.

Да-да, невероятно, но факт — кровавый Сталин мечтал об обществе, все члены которого будут сознательными и образованными. В этом утопическом социуме не было бы места глупости, трусости и слабости — в общем, всему тому, что до сих пор мешает России превратиться в идеальное для жизни государство.



"Нужно стремиться к такому уровню культурного подъема, при котором каждый советский человек сможет беспрепятственно развивать свои умственные и физические показатели. Любой член общества, при этом, сможет получать образование, которое позволит ему активно участвовать в общественной жизни. Кроме того, высокий уровень образования позволит человеку свободно выбирать профессию, руководствуясь своими стремлениями, а не нуждой. Если люди будут выбирать профессию свободно, то не будут прикованы на всю жизнь к какому-то определенному месту, то есть, смогут развиваться и созидать", — писал когда-то Сталин.

Каким же образом Сталин собирался осуществлять столь утопические планы? Ну, кроме массовых расстрелов? Оказывается, он планировал перевести систему труда на пятичасовой рабочий день. Одно только это условие, как предполагалось, должно было обеспечить тотальную победу над капитализмом, при котором люди работают целыми днями, чтобы платить по счетам.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments