Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Про наглость

Произошло буквально только что, сижу офигеваю.

В пятницу было много работы, сдавали в печать глянцевый журнал, выходящий раз в квартал. Уровень проверки и подготовки колоссальный. Три редактора вычитывают каждую букву, рекламный отдел проверяет все рекламные статьи и макеты, юристы и бухгалтеры проверяют каждую полосу, согласно своим обязанностям.

В пятницу утром заходит ко мне выпускающий редактор с макетом и просит просмотреть его. На мое резонное замечание, что это не в моей компетенции и не входит в мои должностные обязанности, сказала «у нас взгляд замылился, а ты его ещё не смотрела». Я согласилась сделать это когда закончу со своей работой. За два часа до конца рабочего дня я пролистала макет и действительно нашла там опечатку в заголовке одной из статей. Мигом побежала в редакцию, но выпускающей там не было, оказалось, что она сдала журнал в печать и ушла домой.

Тогда я пошла в бухгалтерию с вопросом можно ли поменять макет отправленный в печать, на что мне ответили «конец рабочего дня, никто не будет этим заниматься». Я сказала «Хорошо, это на вашей совести».



А сегодня с утра меня вызывает начальник. У него в кабинете уже сидела выпускающий и главный бухгалтер (которой не было на рабочем месте, когда я пришла).

В.Р.: - Я принесла Алисе макет рано утром, а проверила она его в нерабочее время. Конечно, я уже ушла домой. А если бы она его мне в субботу принесла, что я должна была сделать?
Я: - Это было рабочее время. В бухгалтерии мне сказали дословно «конец рабочего дня».
Бух: - В бухгалтерию ты и не заходила.
Я: - Вы меня не видели, потому что вас там не было.
*еще 10 минут словесных перепалок*
Нач: - Всех услышал. Алиса, в твои обязанности не входит проверка макета журнала, хождение по редакции, в поисках нужных сотрудников, способы написать в типографию, чтобы отозвать макет и прислать новый. Связь с верстальщиками - это тоже не твоя работа. Если ты берёшься за неё, то только по собственному желанию и Со служебной запиской на мое имя. Ты свободна, а с в.р. и бух. Я договорю сам.

За прикрытой дверью послышались крики, журнал выйдет с опечаткой.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment