Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Называть женщин прекрасными - оскорбление!



Менеджер по социальным сетям и разработчица Эвелин Визнерович была уволена после необдуманной публикации в микроблоге. Во время игровой конференции в Польше она назвала женщин-разработчиц «прекрасной половиной выставки».

Фраза разозлила некоторых пользователей сети, которые потребовали уволить девушку за сексизм. Например, об этом попросила Иннес МакКендрик, трансгендер из студии Hello Games: по ее мнению, напирать на красоту как главное качество женщины непрофессионально, а еще это обесценивает женщин как личности.

За произошедшее даже пришлось извиняться организатору конференции Якубу Маршалковскому. Он согласился, что высказывание прозвучало не очень хорошо, а сотрудница была тут же уволена. «Мы заботимся об инклюзивности», — заверил Якуб.

Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments