Недавно

Мне было нечем заняться - нужно было встретиться с человеком, а он освобождался только через час. Ехать до дома мне жуть как долго, поэтому я сел с молочным коктейлем возле фонтана на театральной площади и воткнул наушники.

Через пятнадцать минут ко мне подошли шестеро человек - четыре девушки и два парня. Все на лицо какие-то южноазиаты - тайцы, вьетнамцы или кампучийцы. Не суть дело. Делать мне, повторюсь, было нечего, так что, когда они обратились ко мне с вопросом, я не стал посылать их далеко и надолго.

- Здравствуйте! Вы верите в Бога? - обратилась девушка на отличном русском.

- В которого из? - спрашиваю я с улыбкой.

Переглянувшись с остальными с видом "ага, наш клиент", девушка продолжает:

- Вы когда-нибудь слышали о Боге-матери?

- К великому сожалению, нет, - строю я траурную мину.



- Вы знаете, что в христианстве Бог - это Троица, это Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух?

- Это да.

- Мы хотим рассказать вам о Боге Матери, - вкрадчиво говорит девушка, садясь на скамейку рядом со мной и вручая мне листовку. Моделью для Бога Матери явилась сильно отфотошопленная Виктория Бэкхем.

Далее минут пять мне рассказывали какой-то несусветный бред про то, что Библия унижает женщину, что Ева представлена в Ветхом завете как ****, из-за которой их с Адамом внесли в ЧС стражи Эдема и прочее. Короче, их Бог-Мать - какое-то божество феминизма, которое сочеталось с Троицей очень просто: они делали святую Четверку.

- ... Бог Отец, Бог Мать, Бог Сын и Бог Святой Дух, и только почитая всех одновременно вы можете рассчитывать на благую загробную...

- Можно вопрос? - Я поднял руку, как в школе. Все с радостью оживились.

Девушка, что сидела со мной на скамейке, даже чуть припрыгнула.

- В чем смысл введения лишнего Бога? - улыбаюсь я.

Девушки начинают вскипать яростью, а одна из них переводила парням мои слова. Те тоже разозлились. Прежде чем кто-то выхватил мизерикордию, я вновь поднял руку и сказал:

- ...ведь Бог Мать уже присутствует в Библии.

На этом моменте их мимика сломалась: их изумление и легкий страх пробились сквозь маски самодовольства.

- То есть? - вырвалось у сидящей.

- В оригинале Библия написана на иврите. И слово, которое использует Библия для обозначения Бога Отца, наиболее точно переводится на русский как "родитель". Соответственно, пол не уточняется, таким образом это с одинаковым успехом может быть как мать, так и отец.

Надо было видеть лица этих чуваков. Челюсти девушек просто упали на пол со звоном, и переводить парню начали с большой задержкой. Я же искренне надеялся, что моё удовольствие от такой игры скрывает мои легкие опасения, что они поймут, что я несу полнейшую ахинею.

Парень, которому перевела одна из девушек, начал говорить сам. Девушки начали переводить его слова.

- Вы, очевидно, отлично разбираетесь в религии, - сказал парень чужими устами.

- Получше вас, - нагло сказал я, не краснея.

- Какое у вас образование?

- Магистр теологии. - И гляжу парню в глаза.

Когда девушка перевела, эти глаза расширились.

- А разве вы можете спорить с тем, что Еву и женщин в целом унижают в Библии? - продолжил он.

- Первородный грех, как и множество других, искупил своей смертью Иисус, и потому те грехи больше не могут считаться причиной унижать Еву и обвинять в грешной натуре. Ну, для образованного человека. - Ни один мускул на моём лице не выдает моей неуверенности в своих словах.

Они сдаются.

- Приходите на наше собрание, - девушка вручает мне вторую брошюрку. - Поговорим там. Завтра в семь часов.

- Ой, какая жалость, не могу. Как раз иду в синагогу. - Я встал со скамейки. - Всего доброго!

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
Так то Библия была написана на арамейском, позднее на латыни, хазариш и идиш... И только сильно потом, когда придумали новодел после создания государства Израиль - женский т.е. низший еврейский язык он же иврит, уже на него.

Edited at 2017-10-12 07:21 am (UTC)