Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Categories:

Администрация продала МОЮ землю



Эта история произошла со мной и моими родителями этой весной и продолжается до сих пор. Написано для тех, у кого похожая история. может чем поможет, например, в расстановке своих действий в такой ситуации. Итак, приехали мы в родную, любимую деревню, отдохнуть от городской суеты на майские праздники.

И с удивлением обнаруживаем, что наши новые соседи (купившие соседний дом в позапрошлом году) строят забор почти вплотную к нашему дому, загораживая почти всю нашу землю возле дома, а это около 6-8 соток (сами забор не ставили за ненадобностью, тк есть огородик с банькой через дорогу).



На наши вопросы, "а, что тут, собственно, происходит?" Отвечают, мол, землю эту купили через торги у администрации!!! Мы в шоке, звоним землеустроителю, что проводил им межевание, тот отвечает, что, видимо, плохо изучил документы, и не заметил!! что эта земля уже в собственности, а согласование с соседями провести забыл... (в последствии, оказалось что у него уже навалом таких ситуаций, но он работает как ни в чем не бывало).

Звоню главе сельской администрации, которая, кстати, в акте согласования подписалась, что земля эта принадлежит им, спрашиваю, как так??? На что она мне честно отвечает: " - что землеустроитель принёс мее какие то бумажки, ну я и подписала, а чья это земля я знать не знаю, поверила ему на слово". И так, по приезду пишу обр в Госземнадзор, там проводят проверку, по телефону говорят, нарушение выявили, но в их компетенцию не входит, присылают ответ ..."Бла-бла-бла... нарушений в линии земельного законодательства не выявлено")) ответ интересный, какая нибудь бабуля, по незнанию могла бы от него и с сердечным приступом слечь.

Пишем ещё одно обр. в прокуратуру, ответ от туда ждали 3 ! месяца, и только после звонка туда (а дозвониться было не просто, все тел, указанные в интернете липовые, узнала я номер только после звонка в областную прокуратуру), оказалось, что ответ был направлен, 2 мес назад, но где то пропал..)) спасибо одной ответственной девушке из прокуратуры, которая нашла копию и привезла мне Ее лично!!! А вот в ответе прокуратуры уже все чётко и ясно расписано, что виноват землеустроитель, что все его действия были умышленны, ради получения денег за работу. (Видно, клиентов не много, вот и межует все подряд), слава богу, ответственности он не понесёт!

Да-да! Все, что смогли сделать в прокуратуре, так это направить ознакомительное письмо о его "заслугах" в казанскую гильдию кадастровых инженеров, где он зарегистрирован. На мои вопросы, наложат ли на него хотя бы штраф, ответили, что в суде обычно, очень сложно доказать, что все сделано умышленно, а из за проигранных дел статистика портится... вот такая у нас интересная система! Сейчас мне рекомендовано обратиться в суд для признания межевания недействительным, что я и буду делать в ближайшее время. О результатах, если кому интересно отпишусь. / нижегородская область, Воскресенский район. Кадастровый инженер - Баранов А.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments