Сбербанк и овердрафт. Часть третья



В Сбербанке уверяют, что не берут процент за технический овердрафт. Из письма службы поддержки сотруднику Би–би–си следует, что процент за использование "неразрешенного овердрафта" все же списывается.

У корреспондента дважды происходило списание средств за технический овердрафт — при пополнении карты Сбербанка с карты другого банка и последующего снятия всех переведенных средств.



В обоих случаях сумма перевода составляла 20 тыс. рублей. Плата за овердрафт в первом случае составила 43,78 рубля, а во втором — 37,52 рубля. После обращения в службу поддержки банк вернул деньги и извинился.

При этом в ответе службы поддержки сообщалось, что банк выдал "неразрешенный овердрафт" и за пользование этими средствами был списан процент. "За использование овердрафта предусмотрено начисление 40% годовых", — говорилось в сообщении службы поддержки.

Там же указывалось, что исключить повторение такой ситуации не представляется возможным: "Для предупреждения возникновения овердрафта в будущем необходимо учитывать период обработки зачислений денежных средств на счет вашей банковской карты при совершении расходных операций по карте".

Во вторник, комментируя публикацию Би–си–си, Сбербанк уточнил: "Сейчас мы решили вопрос овердрафта для большинства карт, и в скором времени даже при его возникновении проценты списываться не будут".

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags:
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…