Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Здоровый пофигизм укрепляет организм

Хотелось бы ответить автору истории «Кто не пьёт, тот дурак». Во-первых, хочу поддержать единомышленника, ибо сам соблюдаю «сухой закон». А во-вторых, я, похоже, понимаю причину вашей задолбашки. Вас слишком сильно волнует мнение окружающих о вашем отношении к спиртному!

Я сам раньше употреблял спиртное и так же, как и вы, пришёл к тому, что в моей жизни для него больше нет места. И с непониманием окружающих я тоже сталкивался. Но довольно быстро пришёл к идее, что чужое непонимание — не моя проблема.

Работа. Если начальник ценит сотрудника за его рабочие качества, то не будет иметь значения, выпивает он или нет. Если же работник оценивается как потенциальный собутыльник — это повод задуматься: а нужен ли вам такой начальник? То же самое и с рабочим коллективом.

Друзья. Тут вообще достаточно одного вопроса: «Я тебе друг или собутыльник?» Истинный друг поймёт и примет вашу точку зрения. В противном же случае — вам действительно нужен человек, с которым единственная точка соприкосновения — это спиртное? Не бойтесь отсеивать тех, с кем вам не по пути!



Родственники. С ними несколько сложнее, чем с друзьями: нельзя просто так взять и послать непонимающего куда подальше. Однако лучше один раз жёстко и категорично обозначить свои взгляды, чем мягко отмазываться, уклоняться, давая тем самым надежду склонить-таки вас к распитию в другой раз. Родственники, в свою очередь, тоже не могут вычеркнуть вас из жизни, поэтому так или иначе примут вашу позицию.

Ничего не задолбало, просто хочу поделиться примером. Я имею достаточно твёрдую позицию в отношении к спиртному, а также простое правило: «Если традиции или обычаи противоречат здравому смыслу и моему мнению — в гробу я видал эти традиции и обычаи!» При этом я всегда на одной волне с друзьями любой степени нетрезвости, никогда не имел проблем с коллегами на почве непонимания, и ни один родственник не искал со мной конфликта и не предпринимал каких-либо попыток меня напоить.

Больше здорового эгоизма и равнодушия к чужому мнению — и будет вам одной задолбашкой меньше!

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment