Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Заходят в бар фрилансер, болельщик и любитель уюта

Крупный город. Вечер буднего дня. Я и три моих подружки сидим в маленьком, тихом, уютном баре, оформленном в духе романов Агаты Кристи и названном в честь героини её произведений. «Викторианский» интерьер, фарфоровые чашки, негромкая музыка. Мы запоздало отмечаем день рождения одной из подружек. За соседними столиками — парочка, мужчина с ноутбуком и ещё двое парней. Все расслаблены, всем хорошо, не жизнь, а клубника со сливками. Единственный выбивающийся из всей этой гармонии элемент — телевизор, где без звука включён спортивный канал, но он особо не мешает.

В бар заходят четверо мужчин, садятся за столик напротив телевизора, заказывают пива, довольно громко разговаривают. Поначалу мы вообще не обратили на них внимания: бар — общественное место, всё нормально. И тут эти мужчины обращаются к официантке: «Эй! Включите звук в телевизоре!» Официантка с готовностью щёлкает пультом, и бар наполняется воплями болельщиков и истеричными криками комментатора. Это, кстати, отдельный повод для задолбашки — почему англоязычные комментаторы разговаривают эмоционально, но как-то поспокойнее, чем русские? Русских я вообще слышать не могу — если не вслушиваться в слова, тональность точь-в-точь как при пьяном скандале.



С улицы, заслышав знакомые звуки, прибегают ещё три или четыре человека. Парни за соседним столиком, до этого обсуждавшие какие-то компьютерные штуки, оживляются и тоже начинают «болеть». Все принимаются громко орать, перекрикивая комментатора. Мужчина с ноутбуком сворачивает работу, платит за свой кофе и уходит. За ним следуем и мы — находиться в баре стало невозможно, вечер испорчен.

Примерно такая история происходила со мной не один раз и не два — а каждый раз, когда наши посиделки совпадали с какой-нибудь «важной игрой». И ведь ничего не возразишь даже! Как и автор истории «Один из них», я понимаю, что деньги заведению делают футбольные болельщики, которые за два часа игры с перерывом выпьют литры пива и съедят килограммы сыра с куриными крыльями, а не девичья компания с кофе и пирожными.

Пусть это не спортивный бар, а уютное тихое место, пусть в городе полно спортивных баров с огромными экранами и соответствующим меню. Всё равно одна категория посетителей оказывается желаннее другой, и для неё ничего не жалко. Куда же деваться нам, любителям уюта, тишины и спокойной музыки?

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments