Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Финансовая ответственность за чужих детей, женился - плати



Новый муж начинает нервировать - постоянно жмотится, когда вопрос касается моей дочери. Обычные расходы - это нормально, но по ребенку все в штыки. Даже на первое сентября закупились с великим скрипом всем необходимым, а теперь ей надо на поездку на соревнования 40 тысяч, сказал – думай сама.

На первое сентября закупали одежду и канцелярию ребенку, вы бы видели с каким лицом он давал на это деньги, ссылаясь на то, что есть бывший муж-отец ребенка пусть он и оплачивает. БМ платит алименты 6000 рублей, но этого не хватает, дочка занимается гимнастикой и осенью у них будет выезд на соревнования в Хельсинки, на это надо всего 40000. Когда я сказала мужу про это, он ответил, что оплачивать ничего не будет. Мол, если хочешь чтобы ребенок ехал, решай этот вопрос сама, хотя получает под 100 тысяч.



Да, я понимаю, что у него тоже есть ребенок и он обеспечивает и его. К нам он своего сына приводит редко, там мать не пускает, но обеспечивает его достойно. Так чем моя дочь хуже его сына?

Я ведь тоже старюсь, готовлю, убираю, работаю. Но мне на все не хватает. Уходить? Что же моей дочери теперь бросить все: кружки, увлечения, подруг, новую школу? Ведь мы только переехали. Как донести до него, что это теперь и его дочка тоже, и он должен нести за нее ответственность? В том числе и финансовую…»»»

Знаю, что сейчас скажете – мужик не обязан, он эту девочку не удочерял, у него есть свой ребенок, которого он содержит. Правда ваша, но..
Зачем тогда жениться на даме с прицепом, если есть такие жмотные наклонности? А если бывший муж вообще перестанет помогать или с ним что-то случится? Возможно, там, где-нибудь на западе это и считается нормальным. Но я русская, и я не понимаю, как так можно: жить вместе, а расходы нести порознь. То есть он каждые день видит этого ребенка, живет с ним бок о бок, а в голове прокручивает планы, как бы чего лишнего не дать или не купить, а то разорится?

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments