Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Имя им — легион

Ненадолго наступившее лето в Санкт-Петербурге заставило меня нажать на кнопочку «Выплакаться».

Я обычная девушка, работаю, учусь, имею увлечения и друзей. Поэтому я вынуждена перемещаться в общественном транспорте: в метро, в маршрутках, трамваях и иже с ними. Также я с детства приучена дважды в день принимать душ, чистить зубы, пользоваться дезодорантом, ежедневно менять бельё и одежду. Но для многих подобные ритуалы, видимо, из разряда чего-то немыслимого.

Вот ты, дядя весом за сотку и с красным лицом сердечника, зачем с утра наелся до отвала чесноку и теперь дышишь мне этим в лицо? На предложение угоститься мятной жвачкой с видом оскорблённой невинности отходишь. Слава богу!

Вот ты, симпатичная, стройная девушка в неплохих вещах и с дорогой сумкой, вообще в курсе того, что в критические дни следует мыться и менять прокладку/тампон раз в 3−4 часа? Весь вагон в курсе, что у тебя сегодня менструация. Я, к сожалению, тоже.



Женщина приличного вида, вы спустились с гор час назад? Да вроде бы нет, сидите, Ремарка читаете. Так почему же от вас несёт потом и тухлятиной? Мыло и дезик можно купить в общей сумме за 100 российских рублей, а судя по вашему телефону и обуви, вы не бедствуете.

И это лишь капля в море, имя вонючкам — легион. Я достаточно лояльна к людям, я могу очень многое простить, но никогда не пойму и не оправдаю отсутствие элементарной гигиены. Мы живём не в Европе в XV веке, когда мытьё тела считалось греховным. Мыться можно и нужно, прилавки заполнены тысячами наименований мыл, гелей для душа и дезодорантов, от копеечных до люксовых, каждый найдёт для себя то, что ему по вкусу и по карману.

Пожалуйста, не превращайтесь в свиней, ведь отсутствие элементарной гигиены — это в первую очередь кошмарное неуважение к себе.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments