Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Мой первый раз в первый класс

Я очень хотел в школу. Родители рассказывали как там хорошо, а я привык верить родителям и считал дни до окончания пребывания в этом ненавистном детском саду.
Начался 1 сентября как у всех — празднично и со звездочками в глазах от обилия белых бантов. После школьной линейки, папа предупредил: "Как отпустят — никуда не уходи, жди на крыльце, я за тобой приду".

Учебное время пролетело незаметно. Собрав ранец, я спустился вниз, вышел на улицу и огляделся. Вокруг — ни души. Рабочий день в разгаре, линия хрущевских пятиэтажек закрывает шумную улицу Ленина. Папы не было. В воздухе запахло подвохом.
Потерянный я сел на крыльцо и начал успокаивать себя: «Папа и мама никогда не обманывают. Они обязательно придут». Прошло 5 минут, потом еще 5 минут, потом 20. В голове кричало: «Родители бросили меня! Я им совсем не нужен! Они забыли обо мне!»

В это время из-за угла появился мужчина с дипломатом и направился в сторону главного хода школы. Он уже почти прошёл мимо, как вдруг остановился.
— Мальчик, ты почему тут сидишь?
Этот вопрос стал последней каплей, чтобы из глаз потекли слезы. Через всхлипы я ответил примерно следующее:



— Урок закончился..., я должен идти домой, а папа не пришел за мной! Я тут умру, один, на холодном крыльце!
Дядя: В каком ты классе учишься? Тебя точно отпустили домой?
Я: Конечно! Я отсидел урок, рассказывали про предстоящую победу Советского Союза в холодной войне, а сейчас я давно должен шагать с папой за ручку домой.

Дядя предложил пройтись вместе с ним. Так как на улице было пусто, а папы не видно, я согласился. Мы пошли вдвоем. Пришли в кабинет № 8. Он открыл дверь, и за дверью я увидел весь свой класс за партами.

Так я узнал, что в школе не один урок, а четыре, пять, шесть и даже восемь. Это знание убило желание посещать школу, но родители применили превентивные меры в виде ремня и оплеух. Еще узнал, что "дядя" – это директор школы и что я стал главным предметом обсуждения для девочек в классе. Все засмеялись, а мальчик заплакал.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments