Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Умное решение



Поехали мы как-то с ребятами толпой на озеро лесное купаться на великах. Лесная тропка пересекала ж/д ветка. Тот путь был одноколейный к какому-то предприятию и составы там проходили очень редко. Но в этот раз нам не повезло. Состав стоял перекрывая нам путь к прохладе. Подлезать под него с великами было страшно, да и сверху перелезать тоже не хотелось. Мы стояли и не знали как поступить. Было очень жарко и очень хотелось купаться.

Среди нас Пряник был самый нетерпеливый и он решил обойти состав. Остальные же решили подождать на тропинке. Прошло минут пять и состав дернулся и медленно пополз. Мы облегченно вздохнули - проблема решилась сама собой. Вдруг мы увидели Пряника. Он шел без велика рядом с последним вагоном и во весь рот улыбался нам. Как оказалось, когда он дошел до конца состава, поезд тронулся, и Пряник, что бы не тащить велик, повесил его на крюк автосцепки и велосипед ехал на вагоне. Пряник был очень горд своим решением и всем своим видом показывал нам это.



Оставалось метра три до пересечения тропы с путями и Пряник начал снимать велосипед с крюка. Но что-то пошло не так, наверное велосипед за что-то зацепился или на стоячий вагон было проще его повесить, чем снять с движущегося поезда, но велосипед упрямо не желал отцепляться от сцепки.

На всю жизнь я запомнил палитру эмоций, сменяющихся за секунды на лице Пряника. "От печали до радости...", только наоборот. Сначала ликование своим умным решением, затем недоумение, после обеспокоенность, далее беспомощность и страх, и все это за мгновенья. Больше никогда я не видел такого ни в кино, ни в театре, ни в жизни.

Несколько человек из нас бросились на помощь, но даже все вместе мы не могли сдернуть велосипед Пряника. Состав ускорялся и мы уже изо всех сил бежали рядом. Потом остановились и только Пряник бежал за поездом. Вскоре Пряник и поезд скрылись за поворотом. Не знаю как долго и далеко бежал Пряник за поездом, но в тот день мы его так и не увидели. Как мы узнали на следующий день - Пряник так и не догнал поезд...

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments