Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Вы их не видите, а они есть

Я выхожу на детскую площадку, а там никто не курит на лавочке. Никто не фотографируется с утиной физиономией, совершенно забыв про своего ребёнка. Мамы и бабушки мирно щебечут между собой, но при этом даже кости никому не перемывают. Никто не ругается из-за ерунды, да и вообще никто не ругается. Любой ребёнок может подойти к любому взрослому за помощью или просто поговорить и поиграть. В случае скандала из-за игрушки всё решается миром, либо скандалист уводится домой. Даже несколько слабоумных детей вполне нормально вписываются в этот социум. Дети постарше играют отдельно, а иногда принимают к себе и малышей. Но на футбольный пустырь маленьких не пускают, почему-то у всех хватает мозгов не рисковать собственным ребёнком. Даже странно, ни одной яжематери.

А может, они в очередях? Я сейчас переоформляю документы на квартиру, а ещё часто бываю в Сбербанке и на почте. Очередей хватает, но они чаще всего электронные. Такая волшебная палочка усмирила нрав даже самых рьяных бабулек. Процесс уступания очереди усложнился, потому что для этого нужно обменяться бумажками, а уступающий переместится не на одно место, а сразу в конец. На такое ни у кого наглости не хватает. И внезапно оказалось, что в такой системе самые раздражающие — это мужчины с автоштрафами, которые сразу идут к свободному окну, даже не взяв талончик. Вот они есть всегда, а ни одной яжематери или воинственной беременной я там не встречала.



На работе женский коллектив, наверное, там есть яжематери. Да, была одна, которая любила позвонить утром и сказать, что не выйдет, потому что ребёнок болеет, не предоставляя потом ни справки, ни больничного. Но она не яжемать, она просто алкоголичка. А все остальные ради своих «детских» дел менялись с коллегами сменами, отрабатывая пропущенное время чуть позже.

Повсюду я вижу нормальных родителей, разной степени усталости и вменяемости. Но тех карикатурных яжематерей из юмористических пабликов — не вижу. Замечаю, что культура материнства только улучшается с годами, что самые мракобесные воспитательные идеи даже называются бабушкиными и идут от старшего поколения. Дети сейчас гораздо более здоровые и развитые, это хорошо заметно по изменению возрастных нормативов. Подростки даже в нашей депрессивной глубинке больше не нюхают клей по подворотням, а зависают на турничках. Мир становится лучше! Но в общественном сознании живёт идея: «Вот у нас были настоящие мамочки, а теперешние яжематери совсем с ума посходили!»

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments