Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Category:

Ликбез для жиробасов (пометка - читать критически, далеко не все правда)



Все это опробовано на собственном теле с движением веса плюс\минус 20 кг туда-обратно. Причиной пожирения является лишь то, что я ленивый распиздяй и похудев начинаю отжираться снова. Если понять что делать, то не придется себя изнурять какими-то бешенными нагрузками, не надо тратить много денег, мучать себя диетами. Надо просто соблюдать определенные правила.

Самый важный момент это питание. То, ЧТО вы жрете и КАК вы жрете.
Если говорить очень грубо, то углеводы это энергия. Ты ходишь, бегаешь, прыгаешь – расходуется энергия. Если количество потребляемой энергии выше, чем расходуемой – ты жиреешь. Если вровень – вес стоит на месте. Если меньше, ты худеешь. Все математически просто. ,



При этом размер калорий вообще малоебущий фактор. Надо обращать внимание на углеводы.
Но это не значит, что надо смотреть на оборотную сторону упаковки и че-то высчитывать.

Все намного проще. Углеводы делятся на два типа. Простые и сложные. Их еще называют быстро усвояемые и медленно усвояемые.

Например, если вы съели шоколадку это практически моментально усвояемые углеводы. Если вы съели с утра овсяную кашу, в которой углеводов от 60 до 70.. казалось бы тоже много. Но они сложные. Медленноусвояемые. Вы зарядили себя энергией на весь день. И пока вы ходите по улице, на работу и так далее.. она расходуется и не успевает откладываться в бока.

Поэтому открываете интернет, в яндексе вбиваете запрос там типа углеводы быстрые и медленные. Вам выдается перечень продуктов.
Весь свой день тупо делите на две части.

До первой половины дня употребляете медленные углеводы.
После первой половины дня – белки.

Это значит до обеда крупы, рис, макароны из твердых сортов пшеницы. Овощи.
После обеда мясо, курица.
Готовить мясо лучше всего либо в духовке, либо на электрогриле без масла.

Сладкое, сахар, мучное – под полным запретом.
В супермаркетах есть отделы для жирных. Хлеб заменяйте хлебцами. Например всем известная фирма КРИСПЕ.



Общие правила приема пищи.
Не надо голодать. Старайтесь питаться как можно чаще, но в тоже время меньшими порциями. Это прописные истины. Желудок уменьшается и в конечном итоге вы меньше хотите жрать и быстрее наедаетесь.

Кроме того, есть теория что если принимать пищу редко и много.. то организм это воспринимает как стресс. Ведь энергия это жизнь. Вы долго голодаете, потом срываетесь и жрете. Организм думает: «о, нихуясебе! Вот это праздник. Надо запасать жиры на случай голодных времен». И начинает с удвоенным темпом запасать жиры, в ваших боках.
Как пеликан у себя в клюве складывает рыбу.

Питание должно быть дробным. Желательно не менее 5 раз в сутки.
После приема пищи нельзя пить 30 минут.

Это тоже охереть как сложно. Потому что сушняк долбит не по детски.
Но это влияет на метаболизм. Я уже не помню и не могу это научно обосновать, но давным давно вычитал в журналах и это работает. Пить нельзя.

При этом надо стараться выпивать в сутки два литра жидкости. Не меньше.
Желательно самой простой воды. Это ускоряет обмен веществ, выводит шлаки.

Кофе. Кофе является диуретиком. Человек на 80 процентов состоит из воды.
Подкожный жир это тоже вода. Чем больше вы будете пить кофе, тем быстрее вы будете худеть. Но не надо увлекаться. Следите за давлением. Кофе нужно пить черный и без сахара. Молочка к сожалению тоже задерживает метаболизм.

От соли также отказываемся.
Полностью. Соль задерживает вывод воды из организма.

После приема тяжелой пищи (например мяса) обязательно съедайте зеленое яблоко или апельсин. Кислота выделяет желудочный сок и тяжелая пища быстрее расщепляется. Соответственно опять же – быстрый метаболизм.

Ну ужин пачку творога. Обезжиренного. В нем много белка, нет жиров и углеводов. В плане фигуры он абсолютно безвредный. И так же является строительным материалом для мышц.

Следующий момент. Физуха.
Нагрузки бывают силовыми и аэробными.

Силовые увеличивают мышечную массу, аэробные сжигают жир.

Но…. Еще важный момент. Чем больше в вашем организме мышечной массы, тем больше на ее содержание тратится энергии.

То есть. Два разных человека. Ну допустим девушки. У одной накаченные икры и жопа, у другой накаченного ничего нет. В один день они съели абсолютно одинаковую пищу в равных порциях. У той, которой накаченная жопа – потребляемая энергия в первую очередь ушла на содержание мышц, чтоб они не сдулись. У той, которой ничего не накачено – сразу в бока. Соответственно, силовые тоже косвенно влияют на процесс похудания.

Поэтому, если вы девушка.. приседайте, качайте икры на книжке и так далее. Купите скамью для гиперэкстензии. На ней качайте низ спины и жопу. Будете выглядеть круто.
Аэробные. Бег, плаванье, велосипед. Самый главный смысл, что непрерывность движения должна быть как минимум 40 минут. Только после этого запускается процесс жироплавления. Все что меньше – эффекта нет. Даже если у вас крайне херовая физическая форма, вы бежите, устаете.. не надо останавливаться.. лучше просто идите. Отдохнете и снова бежать.

Ну и сопутствующие товары.
Тут полностью подходит принцип «на войне все средства хороши».

Жиросжигающие подтягивающие крема. Их полно и в аптекаах, и в АШАНах.
Массажный электропояс. Неопреновый пояс для тренировок.

Это не значит, что можно обернуться всем этим намазаться и сесть смотреть телевизор, попутно пожирая эклеры. Нет. Но в комлексе это оказывает дополнительный эффект.

Вы бегаете, правильно питаетесь, соблюдаете все рекомендации и кроме этого долбите проблемы зоны точечно из внешней среды. Это только в плюс.

Про «не есть после 6» полная херня. Не есть надо за 4 часа до сна.
А сон у всех разный. Но лично моя практика показывает, что на творог это не влияет. Главное чтоб он был обезжиренный.

Еще есть полезная штука на ночь.. называется клетчатка. В виде порошка.. напоминает то ли опилки, то ли комбикорм для свиней)))) чайную ложку на ночь с водой... также ускоряет метаболизм, заменяет полезны вещества, которые вы теряете отказавшись от хлеба (пищевые волокна).

Из спортпита я бы добавил L-карнитин.
Он также ускоряет метаболизм… но есть побочка. Будете часто бегать в сортир)
Так что осторожнее.

Можно попробовать жиросжигатель. Лично мне нравится LIPO-6.
Ничего страшного в нем нет. Но контролируйте давление.

Все это более, чем просто. Надо всего лишь себя дисцплинировать и понимать что делать.
Не придется тратить бабло на абонемент в фитнес, мучать себя диетами. И голоданием. Базовые принципы опробованы лично.. да и знакомым как парням, так и девушкам. С разницей лишь в упражнениях.

Надеюсь это кому-то поможет)

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment