Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Category:

А ещё подруга называется

Вот девушка жалуется, что её подруга с лёгкостью позволяет себе резкие высказывания о её материнстве. «Ай-яй-яй, какие нехорошие чайлдфри», — заявляет автор. А я вот чайлдфри. Нет, не потому, что не могу, мне есть с кем, я уже 12 лет замужем, и финансы позволяют, просто не хочу. Да, вот такой аргумент — не хочу.

И у меня, внезапно, полно детных подруг, и я обсуждаю с ними и детей, и беременность, и прочие околомамские вещи, которые им интересны. А они обсуждают мои путешествия, рок-концерты и бизнес, хотя никакого отношения к этим вещам не имеют. Это называется дружба и взаимоуважение.

Моя подруга думает о том, что её слова могут меня обидеть или задеть, и не говорит, что набухаться на фестивале и уснуть в чужой палатке — глупо и опасно. Она в курсе, что я сама это знаю. А я, по тем же причинам, не говорю ей, что скорее отпилила бы руку, чем завела ребёнка.



Я осознаю, что люди, искренне любящие материнство, не могут меня понять. Я их — могу. Ведь они живут согласно природе, а я вопреки ей. Но мне бы в голову не пришло критиковать знакомых за то, что те завели ребёнка. А если кто-то критикует мою свободу — он мгновенно вылетает из круга общения.

Так что, когда очередная «злобная чайлдфри» начнёт унижать вас или вашего ребёнка, это не потому, что она чайлдфри, а потому, что она не уважает и не ценит лично вас. Прозрейте и пересмотрите свои отношения с этим человеком.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments