Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Жена и друг в одном флаконе

Признаться, с большим недоумением прочитала историю человека, который любит одних, а женится почему-то на других. Сразу назрел вопрос: а зачем же тогда жениться, если человек вас не устраивает сразу во многих принципиальных вещах?

Я в своей жизни успела побывать во всех трёх «агрегатных состояниях» — была и женщиной-другом, и женщиной-женой, и вот наконец стала другом-женой. У меня есть несколько проверенных временем друзей мужского пола, причём именно друзей, а не просто мужчин, которые делают вид, что кроме дружбы им ничего не нужно, а сами только и думают о том, как бы затащить… под венец. Мы отлично ладим, причём дружу я не только с ними, но и с их вторыми половинами — во мне не видят угрозы, потому что я никогда не посягала на их отношения и ни разу не давала повода думать, что хочу чего-то помимо дружбы. Да, многие молодые люди за годы общения «отсеялись», потому что хотели того, чего не хотела я, причём невзирая на собственных «женщин-жён» и даже на наличие детей. Но это, увы, неизбежно, хоть и обидно, ведь мы могли остаться хорошими друзьями.

Женщиной-женой я была по молодости, когда влюблённость представлялась любовью и мне хотелось угождать избраннику во всём. Избранник попался крайне патриархальный, поэтому женщина-жена в его доме была обязана заниматься хозяйством (иначе зачем она вообще нужна?!), собой (иначе зачем ему неухоженная домработница?!) и, конечно, работать, ведь вопреки всем патриархальным замашкам содержанки — это устаревшее понятие, женщина должна зарабатывать не только на свои хотелки, но и вкладывать в семейный бюджет, иначе… ну вы поняли.



Через год таких «отношений» у меня не осталось ни здоровья, ни самоуважения, благо всё же оставались те самые друзья, благодаря которым я всё-таки пришла в себя, осознала свою глупость и научилась снова себя ценить.

И вот, наконец, путём проб и ошибок я перешла в состояние «друга-жены». В те моменты, когда в моей жизни появлялись новые отношения, я прежде всего задумывалась о том, сможем ли мы быть не только парой, но и лучшими друзьями — с общими интересами, целями, жизненными позициями по принципиальным вопросам. Перед тем, как переходить на новый уровень отношений, всё это тщательно обговаривалось, потому что мне не хотелось ни самой вновь очутиться в «токсичных» отношениях, ни привязывать к себе человека, у которого совершенно неподходящие мне представления о семейной жизни. Потому что вы можете быть замечательным мужчиной, но если вам от меня нужны классические «дети-кухня-церковь», то нам не по пути. Если отдых для вас — бесконечные тусовки с толпами знакомых, то мне, домоседу и любителю дзена на природе, с вами будет в тягость. Если вы — сторонник «торговой» модели отношений (вы мне — айфон, я вам — любовь и ласку), то мне, с моей неприязнью к финансовой зависимости от другого человека, с вами будет некомфортно.

И это ведь только основные вопросы, а есть же ещё десятки других, менее значимых, но и в них тоже нужно совпадать с избранником на все сто. Потому что взрослые люди просто так не меняются, если только сами искренне не захотят. Нельзя связывать себя отношениями с кем-то, кого вы планируете «дрессировать» до тех пор, пока вам не станет удобно. В конце концов, нельзя жениться на ком-то без чёткой уверенности в том, что вам — хотя бы в ближайшее время — точно по пути. Такая уверенность появляется только со временем — временем, в течение которого вы живёте вместе, узнаёте друг друга, видите партнёра в любых ситуациях и только тогда понимаете, что это «ваш» человек. И вот этот человек и будет вам и другом, и женой.

А если вы женитесь только ради штампа в паспорте или каких-то иных глупых стереотипов, то не нужно удивляться, что женщина-жена не подходит вам по всем параметрам, а женщина-друг почему-то не хочет становиться женщиной-любовницей для такого вот нерешительного женатика. Попробуйте выбирать себе спутников жизни не только по тому, как хорошо они моют посуду и как ведут себя в постели первый месяц отношений, и тогда эти самые спутники будут для вас чем-то большим, чем хозяйственной функцией. Это ведь был и ваш выбор тоже, так что вместо того, чтобы перекладывать на них ответственность за собственную несложившуюся личную жизнь, возьмите-ка эту ответственность на себя и определитесь уже — шашечки вам, ехать, или и то и другое.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments