Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Category:

Будни обычной психбольницы



Довелось мне однажды работать 2 года в психиатрической больнице, пришла я туда работать сама, потому что
отсутсвовал инстинкт самосохранения и мне интересна психиатрия как направление в медицине,гораздо интереснее изучать болезни души,чем обычную соматику. Тем более,что я хотела получить высшее медицинское образование и лезла везде,чтоб знать,на кого учиться в итоге.
В моей трудовой деятельности было и женское подростковое и мужское отделения. Честно сказать,на женском подростковом работать просто адово и я там продержалась всего полтора месяца,ибо ну его нахрен,жить все-таки хочется.
К слову,я работала не в какой-то маленькой психиатрийке,а в самой настоящей огромной больнице с множеством отделений. Хоть я больше там не работаю,но чисто из теплого отношения к бывшим коллегам,не буду говорить название,тем более,что такого рода больницы относятся к режимным объектам.



Сегодня я хотела бы рассказать немного о больнице и ответить на вопросы,которые мне задавали знакомые и люди,которые узнавали,что я работаю в психиатрийке.

Самый частый вопрос про стены,наверное Вы уже догадались,спрашивали меня про их мягкость. Нет,стены в психиатрической больнице такие же твердые,как и везде. Хотя бы только потому что пациенты могут расковырять стены и сожрать наполнитель. Да,у нас умер пациент,который сожрал часть матраца.
Я понимаю,очень часто показывают,что стандартная психушка выглялит так





А вот ничерта,все отделения,которые я видела,выглядели в среднем вот так



Кстати,Вы не увидите ни одной фотографии,сделанной мной,потому что фото и видеосъемка на территории больницы запрещены. На некоторых отделениях в конце смены проверялись телефоны.
Кстати,что касаемо палат. Палаты все открытые,дверей в палатах нет,ибо пока добежишь до пациента,может случиться страшное. Кстати,страшное иногда случалось. Есть некоторые отделения,в которых надзорная палата закрывалась,но в этой палате 24/7 сидела надзорная медсестра и это была чисто ее палата на все сутки.
Надзорная палата,что это такое?
Надзорная палата,это палата в которую в обязательном порядке поступают пациенты при поступлении в больницу или переводе с другого отделения. Там наблюдают за пациентами,в среднем 10-14 дней,если все ок,то переводят в общую палату.
Какие привелегии у пациентов общих палат?
Если состояние пациента стабилизировалось,психоз снят,спасибо вечной троице: феназепам+аминазин+галоперидол 2 р/д 3дня. То пациент может выходить на прогулку с родственниками в дни посещений и на прогулку со всем отделением под присмотром персонала в специальный садик. А еще этот пациент мог стать помощником и тогда ему позволялся чай,дополнительные сигареты и некоторые ништячки.
Были ли побеги? Были,причем они не были редкостью,ловили и жестоко карали,отправляли на буйное,а там,как говорится,оставь надежду всяк туда входящий. Если на отделении лежал однажды бежавший пациент,то можно было не бояться побегов,потому что он рассказывал пациентам все прелести того отделения и желание бежать отпадало напрочь.
Были ли нападения на персонал? Еще как,мне за 2 года работы: прокусили палец,выбили коленный сустав,чуть не воткнули в печень заточку из зубной щетки,загоняли в угол и замахивались кроватью и это я не преувеличиваю,кусали за кисть,били в живот ногой. При этом всем,почти все эти происшествия были на женском подростковом,поэтому я любила работать на мужском,меня никто не обижал,пытались в состоянии адского психоза,но другие пациенты меня защищали.
Пока на этом все,ибо я уже и так много написала,если интересно,задавайте вопросы в комментариях,я на них отвечу в следующем посте.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment