Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Самый страшный день

Есть такое избитое выражение - в жизни бывает всякое. Вполне могу применить его к себе - жил по разному и редко скучно. Бывали и выбросы адреналина, порой нехилые... Влетал в лобовое столкновение на трассе (пассажиром на ВАЗ), потом врачи удивлялись, как мы живы остались. Попадал в землетрясение и снежный буран. Однажды пару дней был в розыске за преступление, которого не совершал... Да много всего было. Но я точно знаю, какой из прожитых дней на сегодня является для меня самым страшным.
Он случился ровно год назад. И начался в семь утра телефонным звонком. В трубке - мертвый голос жены: "Наш ребенок умер"
Накануне ночью я отвез ее в роддом. Все шло по плану, по всем обследованиям - здоровый ребенок, у жены никаких проблем, вторые роды, роддом - один из лучших в городе, врачи "заряжены" (это называется - сервисные роды, если не ошибаюсь). Казалось бы, что может пойти не так. Пошло...
Это был долгий день. Сначала - в роддом. Там узнал детали, которые еще больше выбили из колеи.
Тут небольшое отступление - первого ребенка (тоже вполне здорового) жена не смогла родить сама(особенности строения скелета), делали кесарево. И теперь, когда договаривались с врачом - речь шла именно про кесарево. Однако ночью эта мадам решила почему-то, что она круче гор и сможет провести роды естественным путем. Несмотря на историю первых родов, обвитие пуповиной и настоятельные просьбы жены.
Моя дочь очень хотела появиться на свет. Она боролась за это право шесть часов. В итоге пуповина обвилась вокруг шеи еще раз. Когда ребенок начал задыхаться, эти люди в белых халатах кинулись экстренно кесарить, но было поздно.



Потом они старались прикрыть свои шкурки - помимо вскрытия, делали биопсию. "Это для вашего блага, чтобы знать, вдруг у вашего ребенка мог быть скрытый изъян, который повторится у следующих", - говорила мне зав.роддомом, отводя глаза в сторону. Результаты всех исследований показали - ребенок был здоров, причина смерти - удушье. Но это было потом. А тот день тянулся еще долго.
Сам я приехал в город, где живу, уже вполне взрослым человеком, и все мои родственники и друзья остались за пару тысяч километров. У жены - приезжими являются родители, так что с родственниками тоже негусто. И практически все связанное с организацией похорон - делал сам.
Я не раз читал возмущение людей, которым звонили из похоронных агентств сразу после смерти их близких. Не знаю, как бы я отреагировал тогда. Сейчас же я пришел к выводу, что это не всегда плохо. Мне пришлось самому обзванивать агентства, чтобы найти то, где есть гроб подходящего размера. Оказывается, есть не везде. Думаю понятно, что звонить с вопросом - "Есть у вас коляски такой-то модификации" и с вопросом - "Есть у вас гроб для новорожденной" - огромная разница. Может, мне было бы легче просто заплатить кому-то, кто "нарисовался" бы на пороге. А может, нет...
Я помню как разбирал кроватку. То есть, когда я только купил ее (первую, для сына мы брали в прокате), то тестовая сборка-разборка заняла минут пятнадцать. В этот раз ушло почти два часа и почти пузырь вискаря.
Я помню, как обзванивал родных и друзей, сообщая, что поздравления по случаю рождения дочери отменяются. Это тоже было своего рода терапией, когда проговоришь одну и ту же страшную фразу раз семь-восемь.
Я не помню только как уснул, спасибо шотландской самогонке.
И вот прошел год. Мы на своем опыте убедились, что да, жизнь продолжается, и в ней так же будут радостные моменты. Хотя прежней она уже не будет никогда.
К чему это я? Наверное, к одной избитой истине (которая от того не перестает быть важной) - берегите близких, потому что украденный телефон, придурок-клиент и хам-сосед - далеко не самые страшные вещи...

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments