Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Всемирный заговор отменяется

Наверное, есть категория заслуженных задолбанцев — тех, кто читает этот сайт годами, и я в неё вхожу. И вот что удивляет: раз за разом встречаются истории из разряда «все козлы, а я королева».

То «продаванам» и «секретуткам» мешают мерзкие клиенты, требующие исполнять свои обязанности. С этими всё понятно — люди с хорошим образованием и развитым интеллектом в этих профессиях редкость.

То жёнам, у которых «идеальные отношения с любимым», адски мешают родственники мужа. Особенно его мама. Тоже не бином Ньютона, все проблемы в отношениях приписываем «злым внешним силам» — и далее наслаждаемся ролью идеальной любимой. Семейные психологи по таким случаям могут давать консультации даже во сне.

Кандидаты и рекрутеры, взаимно задолбавшие друг друга тем, что одни желают получать максимум при минимуме компетенций и сомнительном опыте, а другие — чтобы за копейки от зари до зари впахивали по меньшей мере нобелевские лауреаты. Экономика труда как она есть.



А кто меня задолбал? Люди вроде девушки, не понимающей «почему нельзя остаться друзьями», или, например, молодая семья (опять же в лице девушки) с жалобой на всеобщее стремление управлять её финансами.

Почему у меня так бомбит? Да потому, что всемирный заговор — это или к масонам, или к психиатрам. Если на вас раз за разом одинаково реагируют даже незнакомые друг с другом люди, самое логичное — не задалбываться, а подумать: «Не я ли тому причина?» И ещё — спросить окружающих (без наезда спросить): «Почему ты мне это говоришь?»

И окажется — о чудо! — что в 95% случаев речь идёт о банальном недопонимании. Когда, например, фраза: «Ты мой лучший друг!» говорилась тоном и с мимикой, принятыми обычно во флирте. Или рассказ об абонементе на футбол сопровождался вздохами, характерными для просьбы «дай взаймы».

Собственно, как мне кажется, сайт «Задолба!ли» — это именно онлайн-школа своих ошибок, а не место, чтобы указывать на «козлиность» окружающих. А вот те, кому это неясно, подзадолбали.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments