Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Про технику безопасности

Довелось мне как-то во время учебы в профлицее (ранее ПТУ) проходить производственную практику в местной (читай Сыктывкарской) организации Кабельвидеоэфир. Задачи у меня, как у практиканта, были не ахти какие сложные. В основном - восстановление и ремонт демонтированных коллективных телевизионных антенн (чинилось в подсобке офиса), помощь парням на линии (подай принеси) при ремонте кабельных спусков от антенны до первых этажей подъездов (чинилось по звонку от недовольных качеством картинки пользователей) ну и иногда отключение должников (кусачками в подъезде обрезали кабель).

В один из дней поехал я с линейщиком на заявочку по плохому сигналу. На адресе кирпичный пятиэтажный дом и двускатной крышей с шиферным покрытием. Меряем уровень сигнала на нужном этаже - очень слабый, выше слабый и т.д. до чердачного помещения. Решаем менять антенну.
Полезли снимать. Я скручиваю ключами гайки, наставник придерживает всю конструкцию. Все хорошо, работа кипит и тут случается то, чего не ожидал никто, ни я, ни наставник, ни руководители организации. Я оступился на скользком после дождика и поросшем с годами мхом шифере.
Оступился и поскользил по направлению к краю крыши. В руках ключи. Хвататься нечем, как впрочем и не за что. С перепугу шлепаюсь на задницу и продолжаю разгоняться. Между делом ключи уже порастерял и они покатились вместе со мной.



В попытках притормозить упираюсь пятками в поверхность и царапаю ногтями рук шифер. Уже вижу приближающийся край крыши , ключи обгоняют меня и летят вниз. Успевая подумать: " Хоть бы на голову кому не попали", продолжаю попытки ухватиться хоть за что нибудь. Но видимо родился я то ли в рубахе, то ли бронежилете, не доехав буквально метр, сподобился зацепиться сначала ногтями, а затем и кончиками пальцев за торчащие из шифера шляпки гвоздей.

Вот пишу и не понимаю, как мне это помогло, но тогда эти шляпки и спасли меня от падения. Я остановился, а там и охреневший от случившегося наставник подоспел и пробросив то ли кусок кабеля вытащил меня на конек крыши. В тот день мы не поменяли антенну.
На следующий день все линейщикам и практикантам на линии выдали полные комплекты ремней с карабинами и веревками, одев которые мы стали похожи на альпинистов.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf январь 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments