Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Не позорьте близких на работе!

По роду деятельности очень много контактирую с неквалифицированным персоналом - грузчиками, разнорабочими, землекопами. В нашей компании я облечена некой властью "вершить судьбы", т.е. раздавать пряники да махать кнутовищем.

Обычный день. Обычное ЧП - один кадр пропал на день, пропился, потратился, застыдился и приплелся объяснительную писать. Дело житейское, все понимаю, среди нашего контингента ежели такой косяк не чаще раза в месяц - золотой работник! Однако лицо блюду, мину натянула бесстрастную, жду.

Пришел с женой. Ну как, пришел...Она на полшага позади него, тычками шпыняет, шипит... А меня увидела, рассыпалась в извинениях. Что подвели, дескать, простите, а он такой разэдакий, а я ему, а он мне... и понеслась душа в рай. И вот она описывает, какой он плохой, как она его наказывает, в дом не впуская за такие проделки, да паспорт отобрала...



А он стоит рядом. Косится одним глазом на ее шестимесячное пузо, упрямо сжимает губы да ногти уже впились в ладони. Хороший работник, честный, старается жену тяжелую обеспечить да двух пацанят ее от первого брака. Полугода не прошло со свадьбы. Сорокалетний мужик, которого жена, точно нашкодившего котенка возюкает перед начальницей по дерьму. Неприятно.

Неприятно когда выносят сор из избы. Когда трясут грязным бельем как стягом своего мученического существования. Когда выкрикивают слова, не предназначенные для чужих ушей. И когда при этом нечего сказать выразительно пузящемуся животу.

Милые мои, родные! Не втаптывайте ваших близких в грязь перед друзьями, родными, знакомыми и коллегами. Не унижайте ваших мужиков, если они сглупили или оступились. Решите все за закрытыми дверями.

Ибо, не пройдет и недели, как вы все друг другу простите и будете горячо целоваться на влажных простынях... А я не забуду. И Вася из соседнего отдела, которой поделился этой забавной историей в курилке, тоже не забудет. И долго еще в косякнувшего однажды будут тыкать пальцы. А тень от этих пальцев - упрется в Вас.

Не унижайте близких и родных! Дайте им возможность оставаться людьми.

Пы.Сы. Коммент для минусов внутри.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: чтиво
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments