Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Весь этот мусор — твой

С тех пор, как я перешла на свободный график работы, весь мой семейный быт полетел в тартарары. Я искренне удивлялась, почему, когда я работала на пару с мужем по привычному графику 5/2, в нашем доме было место и генеральным уборкам и еженедельному протиранию пола, пока не заметила одну вещь.

Мой муж свято уверен, что дома он вообще не мусорит, ведь по факту в будни он там только ужинает и спит. Мой новый график работы предполагает чуть ли не суточное впахивание одну-две недели, на смену чему может прийти неделя беззаботного отдыха. То есть все домашние дела я откладываю на свободную неделю или свободные дни. Когда я затянула волынку, что дома постоянный бардак, а я устала тратить выходные дни на уборку, муж искренне удивился: «Это же весь твой мусор! Ты же целыми днями дома!»

Окей, давай посмотрим. Завтрак в будни. Чаще всего мы встаём в разное время. У меня есть одна-единственная кружка для утреннего кофе, которую я использую. После завтрака ополоснуть чашку и поставить её на место — 2 минуты. У мужа на это времени нет. Каждый день из шкафчика вытягивается набор: кружка, ложка и нож. Если это происходит в тот момент, когда у меня идёт та самая непрерывная рабочая неделя, то чайная ложка заменяется столовой, а кружки складируются вавилонской башней в раковине. Обёртки и тарелки и вовсе остаются на столе. Поэтому к концу моей рабочей недели у нас в наличии гора чашек в раковине и стол в обёртках.



Что такое ужин в будни? Всё, что самостоятельно разогревается моим мужем на плите, остаётся там же: грязные сковородки, противень, кастрюльки — всё это дожидается меня с работы. Тарелки снова на столе. Хорошо хоть, когда у меня выходной, я сама разогреваю ему еду и мою посуду, пока он ест.

Одежда, конечно же, складируется на стуле. Причём грязные вещи очень редко попадают в стирку, но при этом возмущение, почему часть одежды со стула не постирана, достигает вершин Эвереста. Носки складываются в кучку у стула и ногами раскидываются по квартире. На выходных я, словно грибник, хожу по квартире и выискиваю злосчастные пары грязных носок.

Ванна — это отдельная тема. Туалет никогда не очищается ёршиком, раковина после бритья морды и чистки зубов вся в волосах и пасте, сама ванная никогда не ополаскивается от налёта мыла, волос и осадка воды. Если для чего-то понадобился таз, то его содержимое вываливается на пол, а таз после использования стоит грязный посреди ванной комнаты.

Бутылки пива и обёртки закусок могут оставаться в местах их употребления ещё очень долго. Мусор перестал выноситься, и пакеты стоят рядами на кухне. Если же муж от щедрот готовит для нас в выходной обед/завтрак или вообще любую другую еду, то после него нужно мыть море посуды. Столешницы после кулинарного апокалипсиса все в муке, сахаре и специях. Помыть посуду во время отключения воды — на грани фантастики. «Мне рукам холодно!» А мне, получается, что нет?

Да, раньше у меня был чёткий график уборки, а муж помогал только в выходные. В его обязанности входило только мытьё полов и вынос мусора, и он был категорически уверен, что наш быт разделён поровну. Хотя на самом деле у меня было просто больше времени и сил, чтобы делать это самой. А теперь лишь один аргумент: «Ты же дома сидишь!», а затем так унизительно и жалостливо: «Ну, ты же у меня та ещё свинка».

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf январь 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments