Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Categories:

Как я судился с работодателем

Не повторяйте моих ошибок.

В общем первый раз, за последние 10 лет устроился на официальную работу с белой зарплатой. Ну, думаю, заживем.

Дали трудовой договор. Все нормалек (смутило только то, что зарплата состояла из оклада и обязательной премии в пропорции 50/50). Так как на собеседовании это не оговаривалось, пошел к руководству разбираться, там показали мне положении о премии. Ничего сверхъестественного, надо очень серьезно накосячить, чтобы оговоренной премии лишится.

Единственное смутил один пункт: лишение 100% премии для тех, кто увольняется не защитив свой проект в экспертизе. Ладно. Посмотрим.

Прошел месяц - зарплату не платят. Че за х...йня? Вот-вот-вот, завтра-послезавтра заплатим. Прошло еще пара недель. Пишу заявление, что приостанавливаю работу до выплаты зп. Проходит несколько дней, деньги на карточку падают - выхожу, продолжаю работать.

Но подходит следующий срок - денег снова нет. В конторе бурление, народ разбегается. Руководство прямым текстом говорит, что тем кто сейчас уволится - хер с маслом, а не премия.



Читаю еще раз трудовой договор, положение о премии, юридическую практику, делаю вывод, что лишить премии не так-то просто, особенно если она прописана как обязательная. Прикол еще в том, что в положении о премии не прописан период, за который работник лишается этой самой премии.

Ну думаю, раз пошла такая пьянка, то идите нахер. Пишу заявление об увольнении 1 июля (2015 года, если чего). Если и лишат премии, то за один рабочий день.

И тут я совершаю первую ошибку: завершаю текущий проект и передаю его руководству.

Прихожу забирать документы, мне суют приказ, без номера, где меня, такого нехорошего, лишают премии за май, июнь и июль именно по положению о премировании (типа увольняюсь и не защитил проект). Посылаю работодателя нахуй, подписывать ничего не буду, увидимся в суде. Копию, однако, сделать не дали.

Денег, кстати, не заплатили вообще.

Вторая ошибка: пишу заявления в трудовую инспекцию и прокуратору. Думаю дождусь ответа. Через месяц из трудовой инспекции приходит ответ, что мы выплатами зарплаты не занимаемся, подавайте в суд, из прокуратуры, что мое заявление отправлено в трудовую инспекцию. Только время потерял. У трудовых споров срок давности всего три месяца.

Пишу заявление в суд. Назначается предварительное заседание

Первый раз в суде. Понимаю мало. Судья ебнутая на все голову. За весь процесс, по-моему, она вообще не сказала ни слова спокойным тоном.

Объяснил ситуацию. Что работу работал, денег не платили:

- А вот, я вижу вам в июне заплатили
- Ага. В июне заплатили. За апрель.

Ну ладно, назначается заседание по существу.

За пару часов до заседания на карту падает зп за два месяца, какие-то копейки за просрочку выплаты. В общем все кроме премии.

На заседание приходит юрист от работодателя, читает отзыв, что работник такой-то работал тогда-то, выполнял такую-то работу. Работник уволился, не защитив свой проект в госэкспертизе, поэтому лишен премии. Вот приказ и акт об отказе сотрудника от подписи.

Объясняю, что я уволился, потому что контора не платила бабла вообще и к моменту увольнения и зарплата и премия за мая и июнь должны были быть выплачены в полном объеме.

Судья спрашивает, каким образом приказом от 1 июля можно лишить человека премии за май, которая к тому времени уже должна быть выплачена. Юрист молчит. За весь процесс - это была ее единственная адекватная реплика, потому как все мои попытки сказать, что премия прописана в договоре, как обязательная пресекались сразу. Типа "мы тут не премию обсуждаем". Прошу ознакомит с замечаниями по разделу. И выясняется, что замечаний-то нет... То есть я выполнил свой раздел проекта без замечаний, и подарил его работодателю за голый оклад.

Несмотря на все, решение суда просто что-то с чем-то. "Премия является поощрительной выплатой и, даже несмотря на то, что она прописана в трудовом договоре, а увольнение произошло из-за невыплаты зарплаты, суд не может вмешиваться в хозяйственную деятельность предприятия, поэтому получите 3000р морального ущерба и идите нахер".

3000р я получил. Через полгода.

В деньгах потерял около 50000р.

Ошибки?
1. Не надо было отдавать результаты работы. Я думаю, в этом случае деньги нашлись бы очень быстро и в нужном объеме.
2. Не надо было тратить время на обращение в прокуратуру и трудовую инспекцию. На хрена сдались эти инстанции - вообще непонятно.
3. И надо было подавать два иска - один на оклад, другой на премию. Тогда был бы шанс.

Вот как-то так. Не попадайтесь.

P.S. Хер я буду работать в белую. Когда отношения с работодателем неофициальные, у него есть возможности тебя наебать, но и у тебя возможностей для маневра больше.
Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: разное, чтиво
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments