Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Дешевле вообще не лететь

Меня задолбали нищеброды от путешествий. Я тоже не люблю платить больше, там, где можно этого не делать, но послушайте, всему же есть разумный предел! Я не знаю, может это новая мода на минимализм или навязанный образ «настоящего путешественника» какими-то модными телепередачами, но иногда это переходит всякие границы.

Да, я отказываюсь лететь «дешевым» рейсом с двумя пересадками несчастные три тысячи километров. Прямой рейс преодолеет это космическое расстояние за три с половиной часа, а на ваш «дешевый» рейс я потрачу целый день. У меня всего месяц отпуска, извините, что не хочу разбазаривать его на метание по аэропортам. Мое время стоит дороже.

И не пойду я в музей в «бесплатный» день. Я иду в музей не ради отметки «была тут», а потому, что ЛЮБЛЮ этого художника и его картины. Я хочу спокойно ходить и наслаждаться ими, а не затылками сотен халявщиков. Я хочу прочитать все описания и комментарии, не ощущая чужое дыхание мне в затылок.



Питаться хот-догами с заправки или сэндвичами из супермаркета я тоже не собираюсь. Хот-дог и сэндвич я могу и в своем городе поесть, а эта страна славится своей кухней, поэтому я буду ходить в местные заведения и наслаждаться ею.

И уж тем более я не планирую телепаться из и в аэропорт двумя автобусами. Электричка-экспресс стоит в разы дороже, но и идет в разы быстрее. Освободившееся время я лучше потрачу на лишнюю прогулку или достопримечательность.

Если вам нужен сам факт пребывания вашего тела в другой стране — пожалуйста, наслаждайтесь аэропортами, автобусами, супермаркетами, очередями. А я хочу посмотреть, узнать страну, насладиться ею, набраться новых впечатлений. Поэтому, будьте добры, не лезьте со своим минималистическим образом жизни «настоящего путешественника».

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: разное, чтиво
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments