Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Лживая правда, правдивая ложь

Трудно сохранять спокойствие, когда при большом скоплении народа, перед твоими учениками, тебя называют вором и обманщиком, мало этого, приводят «железобетонные доказательства». Испытано на собственной шкуре.

Я готовил школьную команду к участию в финале конкурса КВН-ЮИД. Это когда все шутки про правила дорожного движения. Написал сценарий, по мотивам трагедии Шекспира «Ромео и Джульетта». Очень сильно по мотивам. От оригинала практически ничего не осталось. Представьте, заканчивалась трагедия гибелью обоих семейств от рук ниндзя-гаишников, а в живых остались только Ромео и Джульетта, благодаря знаниям правил дорожного движения.
Естественно последними словами были: «Нет повести печальнее на свете…»
Они оказались пророческими.

Началось все замечательно. Зал принял выступление на ура! Смеялись и аплодировали даже болельщики соперников, что согласитесь, редкое явление. Однако, когда жюри подняли оценки, только четверо из пяти поставили высшие балы, одна уверенно показала самый низкий балл.



Такое резкое несоответствие вызвало недоумение у всех, в том числе и у ведущего, поэтому он попросил ее прокомментировать свою оценку. Нисколько не смущаясь, она встала и во всеуслышание заявила:
- У нас в правилах конкурса говорится, что сценарий должен быть авторским, а значит своим собственным. Эта команда использовала готовый сценарий, опубликованный в последнем номере журнала «Образование и воспитание». За грубое нарушение правил, я поставила такую низкую оценку.

Как можно было возразить? Слова подтверждены ссылкой на источник, выведенные на чистую воду ловкачи не могут быть победителями. Наша команда занимает лишь второе место, дети расстроены, они знают, что сценарий не краденный, ведь он появлялся и изменялся у них на глазах. Но их никто не хочет слушать. Проигравшие всегда возмущаются. Такой вот горький урок лжесправедливости на всю жизнь.

После драки кулаками не машут, но я из принципа нашел этот журнал, отыскал в другой школе учительницу, что обвинила нас в плагиате, положил перед ней свой сценарий и тот, что был опубликован в журнале и, надеясь, что ей хотя бы стыдно будет, спросил:
- Вы по прежнему считаете, что мы хотя бы одну строчку взяли из чужого сценария?
На что она, нисколько не смутившись, ответила:
- Ну, ошиблась, с кем не бывает?

Да ни с кем не бывает! Кроме вот таких правдорубов, которые самым кончиком уха услышат, да краем глаза увидят, а потом смело, решительно обвиняют людей, искренне считая, что они на стороне справедливости. Какая презумпция невиновности? Какие доказательства?
Все это мусор под ногами у тех, кого ведет по жизни природное чувство правды!

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: чтиво
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments