Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Это сладкое слово…

Задался я целью продать смартфон, который буквально полгода назад был топовым андроид-аппаратом, на одной из популярных площадок объявлений. Цена вполне адекватная (-20% от рыночной стоимости) для него — хранился под защитным стеклом и чехлом, с полугодичной еще гарантией. Целью стояло обмен или приобретение его яблочного конкурента. Указаны желаемые условия — обмен на яблоко, торга нет, продажа неспешная, — и цена.

И тут же набежали они:

Любитель шары, тип 1. Позадавал вопросы, а потом — ну ладно, давай, я тебе одолжение сделаю, заберу за хорошую цену… и присылает ссылку на магазин, где этот телефон новый по стоимости ниже рыночной. И ничего, что там гарантия от магазина меньше, чем у меня осталась от нормального продавца, а сам телефон, кажется, серый. На отрицательный ответ включается фамильярность: а как же помочь друг-другу, я ж тебе деньги даю? И так с интервалом в сутки пару раз. Ответ для таких один: идите в магазин, торгуйтесь там, они заинтересованы в покупателях больше меня. Я на яблоко могу и без продажи своего телефона за пару месяцев накопить.
Любитель шары, тип 2. Даю копейки, но заберу немедленно. «Ну ваще прям щас. Как нет?». Внимательно читайте объявление, дорогие мои. Если бы стоял вопрос продать его срочно, из денежной нужды, я бы изначально его поставил по низкой цене, и продал бы его до того, как Вы бы добрались до моего объявления.



Любитель шары, тип 3. «Знаете, Вы по такой цене его еще долго продавать будете, а если вы его мне за полцены отдадите, и вам хорошо — деньги, и мне — аппарат подешевле». Напрягает тем, что незнакомый мне человек с ходу начинает давить, причем абсолютно незначимым для фактом. Не продам, останется мне как запасной в будущем. — Любитель шары, тип 4. «Я не против поменять свой айфон четырёх летней давности на Ваш, но без доплаты». У меня ж цельный древний айфон, а ваше топовое «паршивое ведро» этого года выпуска ему и в подметки не годится! Даже комментировать таких не хочется.
А также отметим просто невнимательных людей, которые не дочитывают объявление из семи строчек до конца. «Отошлете в другой город?» — «Так написано же — не отсылаю!» — «Где у вас такое написано? В объявлении? Да не может быть!» — «Вот же!» — «А на мой старенький „гнусмас“ не интересует обмен?». Последнему даже не ответил.

Что сказать в конце всего — напористость это хорошо, но главное не путать ее с наглостью.

И да — думаю, стоит ожидать истории-ответа, и я бы с удовольствием ее прочел, со стороны любителя халявы. Возникает чувство, что таковых, к сожалению большинство.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments