Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Categories:

Как отсечь маршрутчиков в бла бла каре

Итак маленькая предистория. Пользоваться бла бла начал в прошлом году. Вначале как пассажир, потом уже и как водитель. Поездил более менее и так и сяк. Сами поездки были разными. С пассажирами более менее всегда везло,а вот как пассажиру не очень. Но по порядку.

Как уехать не пустым.

Все мы знаем,что бла бла кар используют, как я их называю, маршрутчики. Т.е. люди на микриках, бусах, называйте как хотите, используют бла бла в целях заработка. Всё бы ничего. Но вот мы, как водители которые действительно куда-то едем, им мешаем набить их бусы. Что надо сделать, чтобы к ним народ шёл, а не к нам? Вначале снизить цену. Ибо они берут количеством народ. Второе - чтобы нас не было в списке. И вот тут они с левых аккаунтов берут и бронируют места в наших авто, а незадолго до поездки отменяют бронь. И ведь мы не можем ничего с ними сделать. Отзыв о несостоявшейся поездке не оставишь. А если и заблокируют им аккаунт - новый сделать не проблема. Т.е. надо отсеять в самом начале. Как это сделать? Я езжу по направлению Санкт-Петербург Брест через Минск. И так получается,что на этом направлении сплошные "бусы". Поэтому у меня арифметика простая.



1. Цену я ставлю выше. Против средней 1200 до Минска у меня стоит 1500. Уже не каждый бус будет на меня точить зуб.
2. Самое главное. Пассажир, который хочет поехать с Вами - непременно с вами захочет связаться сразу после бронирования. Если в профиле указан телефон другой страны или ещё что - всё одно будет пытаться выйти на связь. Вайбер, вацап... но человек, которому надо ехать - будет с вами пытаться связаться. Маршрутчики нет. И только голосовая связь. Не можешь говорить - не хочешь ехать. Отменяем бронь.

Как итог - ни разу не ездил пустой. Всегда 3 пассажира. Не все до Бреста, не очень много народу туда едет, но 1-2 до Минска и 2-1 до Бреста всегда.

И чтобы пассажиры шли к вам, а не в маршрутки - пишите правду в объявлении, что вы не бус, какой на самом деле у вас авто, фото машины...

В принципе это основные два фактора. С телефона писать устал. Потом если будет интересно продолжу как хорошо поехать пассажиром и что нибудь ещё.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment