Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Как не платить штраф с камер видеофиксации ПДД.

Всё началось 2 года назад. Первый несправедливый штраф в 1500р. мне пришёл после того, как при съёзде на МКАД я не успел вовремя перестроится в основной поток и в последний момент зацепил сплошную обочины. Оказалось, что она была слишком рано нарисована, впоследствии её перенесли и таких нарушений в этом месте не повторялось. Но я всё равно оплатил штраф, узнав о нём уже на сайте приставов. К сожалению "письма счастья" не приходили. Следующий штраф снова в Москве, если съезжать со МКАДа на М4, то оказывается, Москва кончается не сразу, и нужно проехать по М4 ещё метров 500-700 и только тогда можно ехать 90км/ч, а до этого там камера и ограничение 60км/ч, как и везде по городу. Ловушка? Не знаю, но честно, знак окончания города не видел, а дорога уже вроде как трасса. Я оплатил так же с сайта приставов.

В общем таких неоднозначных штрафов было ещё несколько, во мне закипало, причём пару раз арестовывали суммы штрафов прямо с карты сбербанка. И меня окончательно "добивает" последний штраф. Я пробил радиатор перед Москвой, закупился дистиллированной водой на заправке и двигался к ближайшему автосервису, по пути много раз приходилось доливать воду. И очередную остановку пришлось сделать, в рот мне ноги, на МКАДе, прямо за сплошной на обочине. Включаю аварийку, машина уже дымится, смотрю камеры, вроде нет. Заливаю и еду дальше. Приходит штраф, фото сзади. Это была последняя капля.



Почитав форумы, понимаю, что с оспариванием дело затянется и времени на это может много уйти, вплоть до суда. Решаю тупо ничего не делать, не платить больше штрафы, решил пойти против системы, пускай они меня ищут. ведь логически, если я ничего не подписывал и не получал в руки, то по факту штрафа как бы и нет (ну как бы). И за это на 15 суток не посадят. Во общем по опыту заблокировал карту сбера, снял все деньги со счетов сбербанка своего города (не Москва, это регион) и открыл карту сбербанка в Москве. Для чего это я сделал. Я узнал, что приставы с моего города, подают заявку только в сбербанк по региону, т.е. по прописке. И главное по штрафам не увеличить лимит в 10 000 р, иначе за границу не выпустят, на то время, пока будет идти исполнительное производство (ИП), которое можно посмотреть на сайте приставов. И ещё одна тема, при заведении ИП, приставы могут запретить любые регистрационные действия с машиной, т.е. вы не можете её продать или просто переоформить, но ездить на ней можно, даже если вас остановит инспектор и начнёт проверять штрафы. Почему-то, штрафы с камер видеофиксации они не проверяют. Машину я не планировал продавать, ну а если приспичит, то через тех же приставов, я сниму ограничение в течении двух дней, а то и пары часов.

Первый не оплаченный штраф был в апреле 2016 года, через 6 месяцев на меня завели ИП, пришло СМС от сбербанка, о том, что арестовывают 1500р с моей заблокированной карты. Но там денег нет. И поэтому просто висел минус 1500р, до тех пор, пока на карте появятся деньги. Что странно, ведь карта заблокирована. Через неделю на сайте ГИБДД появляется запрет на рег.действия. Во общем весь набор. В течении полу года, было ещё два штрафа. Которые я тоже решил не оплачивать. Меня много раз тормозили на постах, пробивали по базе ГИБДД и ничего, спокойно отпускали. Проходит ещё семь месяцев, я уже честно забыл про всё, работаю не отвлекаюсь, стараюсь не нарушать ПДД. И тут приходит вот такое СМС:

- Снятие ареста средств. Основание Постановление о прекращении ИД по исполнительному производству.

СМС пришло от сбербанка. Я не юрист, сразу не сообразил, что это, полез на сайт к приставам и обнаружил вот такую запись:

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment