Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Category:

Традиционная печь на новый лад



Как приятно затопить в небольшом загородном домике печь и погреться от ее сухого жара, заснуть под знакомое потрескивание дров и проснуться в комнате, полной приятного согретого воздуха. Но все это становится не таким сказочным, когда осознаешь, сколько сжигает обычная печка за пару часов. А когда выясняется, что к дачному дому еще и газ нельзя подвести меньше чем за миллион рублей, приходится искать практичный выход из ситуации.



Для нашей семьи им стала печь булерьян, которую мы еще прошлой весной заказали на сайте https://santehsklad.com.ua/pechi/pechi-buleryan.html.
В нашем небольшом поселке мы первыми поставили себе это чудо техники. На даче мы живём иногда и зимой, приезжаем сюда на выходные, на шашлыки, в баню, поэтому вопрос обогрева для нас стоит очень остро. Газа здесь нет, и даже по проекту не ожидается, но теперь мы и не ждем. В первую очередь, хотелось бы поделиться впечатлениями от самой печки.

Никак не ожидал, что традиционная топка на дровах будет такой эффективной. Здесь основной принцип работы - это естественная циркуляция воздаю в закрытых трубах. То есть дрова горят при ограниченном доступе кислорода, нагретый воздух поднимается по трубам, а холодный падает обратно, и так по кругу. В итоге одна закладка у нас горит около 8 часов, а это именно то, что нужно, чтобы не вставать ночью к печке и не подсчитывать с ужасом в глазах стоимость очередной закупки топлива.

Мы для себя выбрали достаточно крупный вариант с внешней варочной поверхностью, еду мы на не готовим, а вот для просушки дров это просто идеальный вариант. Складываешь сверху стопочку поленьев, и детям доступ к плитке закрыт, и новые дрова абсолютно готовы к моменту закладки. За год использования в печи булерьян накопилось так мало золы, что мы даже чистить ее не стали, просто нет смысла. Дрова здесь сгорают полностью, а потому и расход их существенно уменьшается. К этому варианту настоятельно рекомендую присмотреться всем, кто имеет частный дом или дачу.


Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments