Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Categories:

Бетонная память

В нашем городе было одно интересное место: на задворках местного Дома Культуры была организована площадка для всяких роллеров и велосипедистов: трамплины, горки, рампа. Большую часть года, пока не лежал снег, подростки постоянно там тусовались, прыгая по этим горкам. Иногда даже какие-то соревнования проводили — с ведущим, объявлением результатов и т. д. Ну а что, место удобное: с одной стороны, практически в центре города, а с другой — расположено так, что катающиеся никому не мешают, никто посторонний там не ходит, от машин площадку отделяет аллея. Ни дети с колясками, ни водятлы-гонщики, ни собачники с собаками-убийцами — никто там не водится, а детям вроде бы интересно, и опять же какой-никакой спорт.

Но вот недавно проезжал мимо — всё, нет больше площадки. Теперь там стройка, ободран асфальт, укладывается плитка, а посередине будет стоять огромная стела. Как написано на плакате — «в честь воинской доблести».



Нет, я, конечно, понимаю, патриотическое воспитание и всё такое — но что, в городе мало разных памятников? Надо было непременно выгнать с площадки детей и водрузить туда ещё один бетонный монумент? И где — там, где его увидят разве что проезжающие мимо по своим делам водители! Там даже запарковаться негде.

Неужели кто-то думает, что люди вдруг зачем-то пойдут пешком на задворки ради того, чтобы увидеть этот монумент? Может быть, кто-то посчитал, что катание на скейтах и байках — недостаточно патриотично, по сравнении с ещё одной стелой?

Опомнитесь — это всего лишь бетонный столб! А воинскую доблесть люди проявляли как раз ради того, чтобы сегодня дети могли свободно кататься на скейтах и байках: это они — лучшая память об этой доблести.

Впрочем, чего это я, сегодня бетонная память ценится больше, чем живая человеческая.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments