Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

О пользе без кавычек

О, декоммунизаторы и сюда добрались. Да, конечно, все беды в стране — от улиц с одинаковыми названиями и от уцелевших ещё кое-где памятников советской эпохи. Не от идиотов у власти и не от тысячи других проблем, о которых вы знаете не хуже меня и которые никто не торопится решать, вместо этого споря до хрипоты, как покреативнее переименовать свой город и писать ли новое название через обычное или фрикативное «Г».

Если руки чешутся сделать что-нибудь полезное для своего населённого пункта — пусть это будет «полезное» без кавычек! Добейтесь строительства новой дороги, больницы, детского сада или приюта для животных. Люди будут вам благодарны. Но нет, это слишком скучно и не креативно, поэтому вы стоите в пикетах перед администрацией, требуя очередного переименования. И вполне заслуженно вас проклинают те, кто вынужден потом в жару и мороз отстаивать бесконечные очереди на смену документов.



А если вы декоммунизатор настолько убеждённый, что на улице Ленина теряете покой и сон, тогда уж будьте последовательны. Дом, в котором вы живёте, с вероятностью 99% построен при советской власти — под снос его. Коммунистические дороги, трубопроводы и заводы великой и самой древней на земле нации тоже не нужны. Построим новые, национально правильные, а до этого можно и в шалашиках пожить. Зато никаких следов проклятых оккупантов.

Задолбали перевешивать таблички на рассыпающемся на глазах доме! Ему капитальный ремонт нужен, а не ваш креатив.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: чтиво
Subscribe

  • Мужики. Одно слово

    Иногда смотришь – материться хочется на маменькиных сынков, а иногда видишь – вот они, соль земли русской. На чьих плечах – всё, на чьих горбах – в…

  • Я обидел человека

    Звонит сегодня у жены телефон, номер городской. У нее как у многих, мол не знаю, так что не беру трубку. Сбросила. Пока я спрашивал, что мол…

  • О гендерном неравенстве и правах

    Женщины, сцуко, страшные существа. Их логика фрикционна и неисповедима. Кажется, только ты приноровился к женской манере излагать свои желания и…

promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments